どんなクリスマスを過ごしてますかー?
クリスマスって小さい頃から大好きで、いまだにすっごくワクワクします。
今年はずっと行ってみたかったアコガレのお店「リストランテASO」でちょっと早めのディナーをしてきました!
お店に着くなりすでに舞い上がってます・・・

テーブルセッティング

パンと自家製バター。

一皿目の前菜

二皿目の前菜

三皿目の前菜

これはASOのスペシャリテみたいです。フォアグラと北海道産生ウニ、黒トリュフソース。フォアグラって苦手だからどうしようと思ったけど、これは絶品でした!まったくしつこさがなく、口の中ですぅっと溶けてなくなるよー!フォアグラってこんなに美味しいモノなの??
自家製スモークサーモンのパスタ

合わせるとこんな感じ。

甘鯛のポワレ

メイン ボリートミスト

メイン イベリコ豚のロースト

最後のお皿


お食事終了~お楽しみのデザートです。
まずはお口直しで果物の冷たいスープ

パッションフルーツとマンゴーのソフトクリーム

ココナッツとキャラメルのジェラート


カプチーノと紅茶


プティフール

お料理の演出、味、完璧なサービス・・・非の打ちどころがないよ。さすがミシュランで2つ星を獲得したお店だなぁと思いました。こんな贅沢、一生に一度かも。。。想い出に残る素敵なディナーでした♪
中庭もすごくステキだったー!

余談・・・実は先日、念願の一眼レフを購入し、この日がデビューでした!しかし一眼レフらしい写真は一枚も撮れず・・・これから楽しみつつ頑張ります~!
お気に入り度・・・★★★★☆(何もかもが素晴らしかった!次に行けるのは何年先かなー)