Cosmologia(コスモロジア)でバースデーランチ@曙橋
2019年 02月 21日
2017年の8月にオープンしたイタリアンレストラン。お店もおしゃれだし、お料理も美味しくておすすめ♪
半個室になっているテーブル席があって、グループのお食事によさそう。
乾杯はオーガニックブラッドオレンジジュースとシャンパンで♪
自家製牛ほほ肉のハムと竹炭のチュイル。
クリーミーで美味しかった!
緑のソースは静岡県産セロリとイタリアンパセリを使った「サルサヴェルデ」。
ちょんちょんと置かれた新玉ねぎのソースも甘みがあって美味しい。
可愛いサイズのブリオッシュシャンピニオン。フレッシュなオリーブオイルを添えて。
駿河軍鶏肉のひき肉にペコリーノチーズ。ベーコンに見えるのは紅芯大根。これがとてもあっさりしていてバランスが最高♪
しっかりリベイクしてあって嬉しい!
シェリー酒で香りを付けたマスタードソースと赤ワインを煮詰めたソースの2種のソースで。
季節野菜の菜の花とレンコンも一緒に。
お願いしていたバースデーメッセージは別のプレートに^^
胡桃のクロッカンテがカリカリで美味しいーー!
最後はシェフもご挨拶に来てくださり、見えなくなるまでお見送り~
また行きたいと思わせる、素敵なお店でした♪
話し足りずにラヴィドゥースに移動!かなり昔に一度来た記憶が。
モンブランとショートケーキをコーヒーと一緒に。
いつもありがとう!!