我愛台湾'18 秋の台北女二人旅~志賀シェフのお弟子さんのお店「味覺の感動 Emotions de gout」
2018年 12月 06日
まずそのネーミングがインパクト大で引き寄せられました。
「味覺の感動 Emotions de gout」
東京のル・コルドンブルーを経て、志賀シェフのもとで修行されたのだそう。台北で3店舗を展開しているんだとか!(pioさん調べ)
食パンは一番人気とのことで、pioさんと半分こ。
黒ゴマペーストを練りこんだクリームチーズが入った、黒ゴマベーグル。そして胡桃とクリームチーズ入りのイングリッシュマフィン。ベーコンエピ。
どれも美味しくて日本でも充分通用するレベルでびっくりしました。
pioさんがお土産に買っていました。
あの絶品大根餅を求めて「温州街蘿蔔絲餅達人」へ。
さすが人気店、平日でも人いっぱい!
アッツアツの大根餅キターーーー!
殺人的な美味しさです。お腹空いていたらひとり1個ペロリだろうな。
もうすでにこの味が恋しいです。。。