美味しい小籠包でカンパ――イ!
2日目のディナーはお気に入りの「松滿樓」へ。お腹を減らすために30分くらいかけて歩きました。
2年半くらい前から通っている、大好きなお店。週末は混み合うのでとねっちに予約をしてもらいました。ありがとう~♪
日本人のお客さんが増えたからか、日本語のメニューもありました。
でもオリジナルに比べると品数が少ないような??
前菜で白菜のあえ物。爽やかな酸味があり、箸休めに最高!白菜もこんなに繊細なお料理になるんだね!
小籠包はまとめてオーダーすると全部一緒に来ちゃうので、頃合いを見て追加する技を覚えました(笑)
まずはオリジナルの小籠包「鮮肉湯包」。皮が薄くてスープたっぷり!
リフト写真(笑)
ここのは優しい味で大好き~!!アツアツだしほんとレベル高いなー。
麻婆豆腐もいってみよう!!
やっぱりオンザライスだよね~
程よい辛さで味噌が効いたどこか和風な感じ。ご飯にめちゃ合う♡
ここでエビとヘチマの小籠包を追加!湯気ぼーぼー。狙い通りアツアツを集中して食べるよ!
こんなに具が透けてる!極薄の皮が素晴らしいです。
ヘチマ独特の臭みもなく、スープをたっぷり吸って最高に美味しい。
エビも食感を感じられる大きめカット。これはもう永遠に食べていられるわ~
2人だとこれくらいでお腹いっぱいになっちゃう。胃袋が足りん!!
お会計は何と660元ですよ!やっすい~
団体さんが帰られたので店内写真を撮らせていただきました。
ディナータイムは常に満席状態なので、特に週末は予約必須ですね。
味、お値段、メニューの豊富さ。
どれをとってもおススメのお店です♪
いよいよ最終日へと突入~