我愛台湾’18 弾丸女二人旅~お肉にこだわった火鍋「肉大人(Mr.Meat)」でディナー
2018年 02月 10日
お肉にこだわった火鍋が食べられるお店「肉大人(Mr.Meat)」へ。
こちらもミシュラン候補ということでT子が見つけてくれたお店です。
待っている間にメニューを見せてくれました。じっくり吟味~!外なので暗くてすみません。
スープとシメとお肉を選んで自由に組み合わせるスタイル。お鍋は基本1人前みたいですね。
スープは3種類。私たちは発酵白菜鍋と発酵ニンニク味噌鍋、〆はインスタント麺と春雨を選びました。
悩みに悩んで、雲林産「究好豚」皮つきバラ肉(セット価格650元)と宜蘭産チェリーダックもも肉(セット価格500元)に。あらかじめスープには数種類の具が入っていて、肉なしでもチョイスOK。その場合は450元です。
680元って鍋より高いやんけ!台湾ビールが220元なので約3倍ですw
ものすごく美味しかったようです(笑)
〆の麺が最高!このスープだったらご飯でもよかったかもしれないなー。
オシャレだし美味しいし、特にお肉好きさんにはオススメです^^
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