コーヒーが飲みたくなってスタバへ。
せっかく行くならと世界で2店目、アジアでは初となるスターバックスリザーブコンセプトショップの龍門新概念店へ。
限られた店舗でしか飲むことのできない特別なコーヒー「スターバックスリザーブ」。そのコンセプトショップということで何もかもが特別。グッズもオリジナルなものがいろいろあります。
ケーキは何とあのサダハルアオキ監修によるもの。私たちはラス1だったリンゴのシブーストを選びました^^
130席という大きな店舗。とても広々としていて開放感があります。
お仕事や勉強をしている人が多かったなぁ。
ケーキ、レベル高し!!スタバのコーヒーに合わせてサダハルアオキのケーキを食べられるなんて!お値段もそれなり(150元~)ですが美味しかったです。プレートの文字が読解不能だったのですが、インスタのフォロワーさんから「For you」では?と言われ確かにそう見えるかも!と^^
特別なスタバ、マニアにはたまりませんね。おススメです♪
2日目の〆は西門町へ。
大行列の「天天利美食坊」。
お店で人気なのが牡蠣オムレツと大根餅。店頭でじゃんじゃん焼いております!
順番を待つ間に注文票に記入してお店の人に渡すスタイル。忘れちゃいけないのが滷肉飯加煎蛋です!これを食べに来たのですー!!
待つことしばし。割と一気に来るのね(笑)
人気の牡蠣オムレツは美味しいけどやっぱり
頼鶏蛋蚵仔煎には適わず。でもこの乾麺とか最高だし!
期待を裏切らなかったのが半熟の目玉焼きをのせた滷肉飯(魯肉飯:ルーローハン)。もうこれが美味しすぎました!!味付けといい、半熟具合といいパーフェクト!脂が少なく、八角をほとんど感じないのでとても食べやすいです。今まで金峰魯肉飯がナンバーワンだったけど、こちらが躍り出ました~!!
毎回行きたいお店リストがまた増えた(笑)
帰りはのんびり歩きながらホテルへ。途中見た郵便局のクリスマスツリー、キレイだったな♪
2日目が終了し、いよいよ最終日を迎えます!
参加中です!ポチッと応援していただけると嬉しいです^^
にほんブログ村