いよいよ最後のディナー。3泊ってほんとあっという間だなぁ。
私たちは必ずと言っていいほど一度はハンバーガーを食べます。名付けてリゾートハンバーガー(笑)
今回はハンバーガー好きのかりんちゃんのために、スペシャルなお店を探しておきました!
ウブドで絶大な人気を誇るレストラン「LOCAVORE(ロカヴォーレ)」。かなり高級なお値段ながら予約が取れないほどの人気店です。そのすぐそばにあるのがデリカテッセン部門の「LOCAVORE TO GO」。お店は8:30~18時まで。閉店時間ギリギリに行きましたー!
TO GOという店名通りテイクアウト中心ですが、イートイン席もたくさんありました。
メニュー。
最後の夜にかんぱーい!っていうか最後だというのにこんなカジュアルな感じでいいのかw
お待ちかねのハンバーガー!「BURGER A LA RAY」Rp.128,000をふたつー!高さがあって丁寧に作られている感じ♪ポテトも美味しそう!
バンズはしっとりとしたブリオッシュ。和牛パテの焼き具合も最高で、チェダーチーズとキャラメリゼしたオニオン、クリスピーベーコン、自家製ケチャップ。LOCAVOREらしいこだわりのハンバーガーです。今まで食べてきたリゾートハンバーガーの中でも3本の指に入る美味しさだ!!
かりんちゃんが気になると言ってオーダーした「PULLED PORK」Rp.84,000.コーンビーフの豚肉版みたいな感じ。裂いた豚肉をカレーマヨネーズソースで和えたものをチャバタでサンド。具もパンもすごく美味しい!
相当気に入りましたー!たぶんここは毎回来る。朝食も美味しいみたいなので次回は食べてみたいです。超おススメ♪
そのあとぶらぶら散歩しつつ王宮通りのANOMALI COFFEEへ。
かっこいいよねーここも!
みんなそれぞれに好きなものをオーダーして2階席の小上がりでだらだら~
帰ってから何となくまだ食べられそうだよね?とういうことで初日にオーダーしたatmanからケータリング再び!
この日はかりんちゃんがあっさり離脱しちゃったので、早めに就寝~(笑)
と、ここでお土産紹介!近くのデルタデワタで買ったものたち。蜂蜜が安くて重いけどいくつか購入。定番のナシゴレンの素とかバリ版ティムタムもね。
すっかりバリ土産の定番になったEAST BALI CASHEWSのカシューナッツ。色々とラインナップが増えてて、グラノーラやキャラメルポップコーンも。これは100円くらいとリーズナブルなのでお土産におススメ。空港でも売っていたけど3倍以上のお値段でしたw
あとはConfiture de Baliのコンフィチュールで小さいのをいくつかとパームシュガーシロップを。シロップはT子に上げちゃったので味はわからず。今度聞いてみなくちゃ!
最近めっきりお土産は買わなくなったけど、今回は結構つられ買いしたなー(笑)
さぁいよいよ明日はラストレポ!寂しい~!!
参加中です!ポチッと応援していただけると嬉しいです^^
にほんブログ村