山梨といえばほうとうですが、残念ながら相棒があまり好きじゃなくて・・・何度も山梨には行っているのに未だにほうとうランチしたことがないという^^;
桃の食べ歩きに付き合ってもらっているので、ランチは相棒の好きなものを。で、調べてくれたのがこちら!TRANQUIL(トランクウィル)というイタリアンレストラン。去年の11月にオープンしたばかりのお店らしいです。予約しないで行ったら駐車場は満車!
ランチメニューが外に出ていました。いっぱいかもね~と言いながら取りあえず入ってみることに。
運よくカウンターが2席だけ空いていました。空いていたのは予約席だけ。センスのいいテーブルと椅子、窓の外には笛吹川を望む素晴らしい景色!!いきなりテンションUP!
ランチコースは4種類のパスタとチキンカレー。全てサラダとドリンク付き。+300円でデザートを付けられます。相棒はしらすと春菊、フレッシュトマトのパスタ(1400円)を。
これが絶品で!!!春菊がこんなにパスタに合うなんて・・・アクセントのディルもすごくいい!
私はめかじきとズッキーニのラグーソース(1400円)。こちらは野菜の甘さを活かしたふわっと優しい味わい。めったに絶賛しない相棒が相当気に入ってしまい、毎回ここに来そうな勢いです(笑)
食後のドリンク、カフェラテのラテアートも可愛かった~♡
接客も素晴らしく、二人してすっかりファンになりました。このロケーションは癒されるわ~。
食後は近くにあったハーブ庭園へ。色んなハーブがやお花が植えられていて、販売もしています。入場は無料。なかなか楽しめましたよ♪
最後はピーチカフェなかにしへ。こちらもラ・ペスカ同様に桃農家さんが開いているカフェ。7・8月は桃のデザートを提供しています。
桃のスムージー(600円)桃そのまんま~!濃厚で美味しすぎる!!飾ってある桃は「なつっこ」という品種です。
麗しの夏パフェ(1000円)見目麗しい~~!写真では伝わらないけどかなりの迫力です。
桃はやはり「なつっこ」。皮つきと皮を剥いたもの両方乗っているのが嬉しい。その下にはバニラアイス。底に入っているプラムとネクタリンのコンポートのきゅんとした酸味が夏らしい!パフェの構成としてはラ・ペスカよりも好きだ!!
はぁ~、まさに桃充!大満足です。
まだしばらくは桃を楽しめそうですね。また来年も行けますように♪
たびねすの桃パフェ記事はこちらから!