旅レポに夢中になっていたら通常レポがどんどんたまってきてしまってます(笑)
先日、aiちゃんと銀座の
BLT STEAKへ。昨年NYから上陸したステーキハウスでがっつりお肉を食べてきました。
高級感あふれる店内。あっという間に満席になっていました。予約必須ですね!
まずはビールで乾杯!サントリーのマスターズドリームというビール。まろやかですごく飲みやすい!
アミューズはビーツのムースとクミン香るひまわりとかぼちゃの種。
そしてBLT名物ポップオーバー!これがびっくりな大きさでどれくらいかというと・・・
どーん!巨大キノコ(笑)
お好みでバターと塩を。
ほんのりチーズの味と香り。このままでも美味しい!
お食事はシーザーサラダから。一人分ずつ盛り付けてサーブしてくださいます。チーズが濃厚!
そしていよいよお肉~!
どどーん!プライムドライエージングポーターハウスTボーンステーキ。なんと750g!!
ソースは2種類選べます。ケチャップベースのSTEAKソースとハーブと酸味が効いたチミチュリーソースを。
バターを塗って・・・
鮮やかな手つきでサーブ!
グリルしたアスパラも。流れるような手さばきに見とれます。。。
このシズル感にうっとり。
お肉美味しいー!骨を除いて600gありましたがふたりで完食!サーロインも脂が気にならないし、ヒレのしっとり感にも感動しました。
胃もたれもしない感じだったのでデザートもいただきました♪
BLT特製チーズケーキ。表面が焦がしてあるのが面白い!濃厚なNYチーズケーキです。
〆にコーヒーとプティフールのチョコレートケーキを。
ビールのあとにいただいた自家製ジンジャーエール、ものすっごい生姜だった(笑)
お肉堪能~!!話も弾んで楽しい夜でした♪
aiちゃんのレポは
こちらです♡