久しぶりに会うお友達とLA BUONA VITA(ラ ブォナ ヴィータ)でランチ。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」出身シェフのお店です。代々木から徒歩五分くらい。季節によってだと思いますが、オープンになっていました。
前菜・パスタ・お魚料理・お肉料理の5000円コースが2800円になるクーポンを利用。ドリンクは別だったので、まずは赤ワインで乾杯!といいたいところですが、ぶどうジュースです(笑)
自家製フォカッチャ。お代わりOKでその都度温められてサーブされます。これは嬉しい!
前菜の盛り合わせ。野菜サラダ、カポナータ、フリッタータ、鴨のロースト、白身魚のカルパッチョ、モルタデッラ、トマトの冷製スープと盛りだくさん!!
パスタもメインも違うものを選んでシェアしました。
極上釜揚げしらすとからすみのスパゲッティ。これ美味しかったーーー!!
うにとずわい蟹、いくらをのせたいかすみを練り込んだタリオリーニ。シェフのスペシャリテということでひとつはこれに。食べた瞬間、不思議な味!と思ったけど食べ進めるうちにハマる美味しさ。
鮮魚のグリル あさりのスープ仕立て。春野菜もたっぷり!
白身魚のカダイフ トマトとルーコラのケッカソースサラダ。ソース代わりにサラダと一緒に食べるカダイフ。パリパリで中はふわふわのお魚。最高!!
八千代黒牛の網焼きステーキ。お魚がしっかりした量だったからお肉はほんの少しかなーと思ったらスゴイの来た(笑)周りは香ばしく中心はレア。焼き加減も絶妙!
群馬県優味豚のグリル。どーーーんっ!!笑っちゃうくらい大きい。そしてウマいねーこの豚肉!付け合わせのお野菜も美味しい~!
さすがにお腹いっぱい!接客も素晴らしかったのでまた行きたいです。
別料金で勧められたデザートはパスして新宿までお散歩。だいぶお腹こなれてきたよね?って10分くらいしか歩いてないけどww
とはいえデザートを食べるほどではないので、スタバで念願のヨーグルトフラペチーノを。(あとでカロリー知ってびっくり!ケーキ並じゃん!笑)名前書いてくれて嬉しかった^^
ヨーグルトに代わり、あの人気だった
ストロベリークリームフラペチーノが始まったみたいですね!あれ好きだからなくならないうちに行かなくちゃ♪
来週からまたGWマレーシア旅行レポに戻りまーす!みなさま楽しい週末を~♡