夏みかんと金柑のジャム
2015年 03月 20日
先日、かりんちゃんのパパが丹精込めて育てた夏みかんをたくさんいただきました♡
お野菜も果物も、無農薬で作っているって本当にすごい!時々いただくのですが、それはもう味が濃くて美味しいんです。日常で食べているかりんちゃんがうらやましい♡
貴重な無農薬なのでどこも捨てられない!皮と果肉を分けて、皮はピール、果肉はおうちにあった金柑と一緒に煮てジャムに。こういうちまちました作業、好きみたいです(笑)
こうして完成したジャムは写真だとわかりづらいけど、信じられないくらい美しいオレンジ色!
週末、これをかりんちゃんにプレゼントしようと思っています。美味しく食べてもらえますように♡
皆さまも楽しい週末を~^^