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2014.7 ベトナム旅行~最後の晩餐はHoa Tuc(ホアトゥック)で

今回のベトナム旅行、最後の晩餐は市民劇場からもほど近い街の中心にあるベトナム料理レストラン「Hoa Tuc(ホアトゥック)」で。ここは1880年台にフランスによって立てられたアヘン工場の建物を利用しているとか。大通りから奥へ入っているのですごく静か。
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早い時間だったので席も選び放題。「高級店は冷房が効いていて寒い」というこれまでの学習から、外の席に。
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中もステキだったんですけどね~
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日本語のメニューもあり、安心してオーダーできます。HPもオサレ!




エビのかき揚げ ベトナムスタイル
これが食べたかったのです!!新鮮なエビにさつま芋をつけて揚げてあります。
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ハーブと一緒に葉っぱで巻いて・・・ウマー!!エビ甘いし、さつま芋がクリスピーで食感が楽しい!これはもう一皿食べたいくらい気に入りました♪
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焼肉と揚げ春巻きのせ米麺
最後にまたブンチャージオが食べたくなり、注文。これはもう間違いない美味しさなのだ!!
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蓮の実入りチャーハン 蓮の葉包み
麺ばっかり食べてご飯ものを食べてないね、ということでチャーハンを。ハスの葉の香りがチャーハンに移っていて美味しいね~。
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豚肉と卵のココナツジュース煮
ベトナム風角煮。お肉は柔らかくてほろっほろ。味が濃いめなので白いご飯が欲しくなる!
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ちょうどチャーハンが薄味だったのでこんなふうに。美味しかった!
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デザートに3種豆の冷たいチェー ココナツミルクがけ
あまりの豆っぷりにびっくり(笑)
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ココナッツミルクをたっぷりかけて氷と一緒に。豆のチェーは優しい甘さでどこのお店で食べてもハズレがない気がする。
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お会計はこんな感じ。この旅一番のゼイタクディナーだけどやっぱりベトナムはご飯がお安いです^^
ちなみに15~18時まではハッピーアワー。全てのドリンクが40%オフですよ♪この時は二人ともミネラルウォーターしか飲まなかったけど(笑)
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早めの夕食を終え、ホテルに戻ってラウンジのカクテルタイムを楽しんだのでした。
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夜景綺麗だったなぁ♪
3泊ってホントあっという間。明日はもう帰国です!
Commented by mimilani at 2014-08-04 14:16
えびちゃんがサツマイモを衣に揚げてあるんですねーー!
斬新な発想でステキなメニューですね~美味しそう❤
マメ命としてはチェーのお写真にも目が釘付けです(笑)
明日帰国しちゃうんですね(T_T)
一緒にさみしくなりました(涙)帰国日レポも楽しみにしています~
Commented by rabitoku at 2014-08-04 17:41
チャーハンにグリンピース・・・
結構沢山入ってるね(笑)

店内は冷房効き過ぎて、お外は暑かったりするのかな?
夕方なら過ごしやすい??

エビのメニュー、美味しそうだね。
1皿4尾欲しいなぁ〜。
Commented by vvyumavv at 2014-08-04 18:44
素敵なお店ですねー。
私の中のベトナムのイメージがどんどん変わってきました!
そして、ますます行きたくなってきました(笑)
エビがとっても美味しそうで、食べたくなりました。
お野菜もたっぷり取れて、最後の豆のデザートも美味しそうで…。
身体に良さそうなディナーですね^^
間違いない美味しさのブンチャージオも興味津々。
ホーチミンに行ったら、こちらで食事するぞ! と密かに決意しました(笑)
Commented by alohapanda at 2014-08-04 18:45
こんにちは^ ^
エビラーにはたまらないです!
しかも、卵のせチャーハンも魅力的〜♡

夕飯前の帰宅途中に見てしまったことを大後悔中(苦笑)
明日のランチはエビ焼きそばかチャーハンにしようと思います。

台湾に続き、ベトナムも美味しそうなものばかり。ごちそうさまです!
Commented by twinkledays at 2014-08-04 20:18
ひゃーどれも食べたことのないものばかり^^;でも、美味しさは伝わってきます!!
デザートのチェーが♡豆好きとしてはたまらないですね^^
HP観たら、料理教室なんてのもあって、楽しそうですね~♪
Commented by okazaki001 at 2014-08-04 20:44
10年前のベトナムではその辺でフォーとバインセオしか食べなかった記憶があり、結果パクチーが大好きになりましたが、先の鍋?料理にしても今回の海老にしてもベトナム料理はバラエティー豊かで、日本でいただけるものは限定的なんでしょうね。
Commented by マダム珍味 at 2014-08-04 20:56 x
雰囲気が渋いわ…
何料理でもおかしくないかも。
Commented by aaaaakkoooo at 2014-08-05 10:03
はすの葉のやつだ!
これが本場ものか~♪
Commented by mami-2013 at 2014-08-05 12:09
おしゃれなお店で、食べたことのないお料理ばかり!
それに、どれも美味しそう。
海老のかき揚げはスイートチリで食べるのですか?
家でも作ってみたいなぁ。
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:12
>みみさん
イモらーにはたまらないメニューですよね!さつま芋のエビミノムシ!
帰国日はどこかへ行こうと思っていたのですが結局プールで終わっちゃいました^^;
ホテルの居心地がよすぎるっていうのも問題ですね(笑)
また行きたいです~!
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:15
>rabitokuちゃん
そうなのー。これ食べながらrabitokuちゃんを思い出していたよ(笑)
高級なお店とかホテルとかは冷房強いところが多いんだよねー。
なのでそういうところへ行くときは必ず羽織るものを持っていくの。
外は常に暑いから入った時は気持ちいいんだけどね~
朝晩は過ごしやすいよ^^
エビはすごく美味しくて一皿じゃ足りなかったー!
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:17
>vvyumavvさん
こういうオシャレなお店がたくさんあるのもホーチミンの魅力です^^
私もベトナムは今まであまり興味がなかったのですが、行ったらすごく
よくて大好きになりました!
やっぱり食べ物が美味しい国はいいですね。ベトナム料理はお野菜が
多くてあっさりしているので食べ疲れることがないですよー!
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:19
>alohapandaさん
エビラーですか!ならばぜひとも食べていただきたいですー^^
卵のせチャーハンも美味しかったですよ♪
で、昨夜の夕食はエビかチャーハンでしたかー(笑)
ちなみにうちは冷やし中華でした^^
しばらく旅レポ封印なのが寂しい~。早くまた旅に出たいです!
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:21
>twinkledaysちゃん
ベトナム料理のお店ってあまりないし、見たことのないお料理がたくさんあったよ。
そういう意味でもすごく楽しいんだよねー、ベトナム!
豆のチェーはとてもポピュラーなのでよく食べたな~。台湾もそうだけど
豆のデザートが美味しくてシアワセ♡
お料理教室、気づかなかった!!絶対楽しいよねー!
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:22
>岡崎さん
パクチー好きのきっかけはベトナムでしたか!
そうなんですよね、日本で食べられるベトナム料理はごく一部で・・・
知れば知るほど楽しいです!
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:23
>珍味さん
なんたってアヘン工場だからねー(笑)
フレンチとかイタリアンっぽい雰囲気もあるよね。
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:23
>akkoさん
そうそう、これだよ!
割とフレッシュな葉っぱだよね。
Commented by nana_delicious at 2014-08-05 16:25
>mami-2013さん
エビのかき揚げはスイートチリとも違う、さらっとした甘くて辛いタレを
つけて食べます。とにかくあっさりあっさり!
私も家でも作ってみたい~。難しそうだけど^^;
by nana_delicious | 2014-08-04 12:30 | +2014.7 Hochiminh | Comments(18)

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