2013釜山女二人旅~最後の食べ歩き!絶品きなこミルクパッピンスに出会う
2013年 11月 12日
最後の最後で究極のパッピンス(かき氷)に出会いました!!!
お店はこちら。海雲台ビーチ沿い、パラダイスホテル隣のパレドシズにある「雪氷(ソルビン)」です。
カリッと焼いたトーストの間にお餅が挟んであり、上からきな粉、アーモンド、蜂蜜。そしてバニラアイスどーん!
見てください、このきなこたっぷりの大きなかき氷!!
もうね、食感がヤバい!ふわふわというかサラサラのミルク氷がぎゅっと詰まってます。粒子が細かいから頭にキーンと来ないし、溶けにくくて水っぽくなりません。トッピングされた小さなお餅や香ばしいアーモンドスライスの食感も楽しい。香ばしいきなことミルク氷を混ぜて食べるともう悶絶~!!
釜山に行かれる方、ぜひぜひ食べてみてください。きなこ好きにはたまらないスイーツです♡
その後はお散歩。工事現場の壁のイラストで遊んでみたり、お買い物したり。
ここは鶏ではなく、牛骨を煮込んだスープを使っているのです。このスープとやわらかい鶏肉がもう絶品で!
おかずも美味しいし、やっぱり満足度高い。親友も感激してくれました^^
すぐお隣に全く並んでいないホットク屋さんがあり、そっちも買ってみたら、並んでないお店(かじりかけの方ね^^)のもかなり美味しくて、こっちでいいよね?っていう話に(笑)
次回はメンバー増やしてもっともっと、いろんなものが食べたいな~。
これにて釜山レポはおしまい。ハワイの続きをUPしたいと思います♪