Paris土産いろいろ
2012年 04月 12日
帰国してすぐ、pioさんと一緒にお願いしていたチーズやバターを受け取りに行きました^^
Pascal beillevaire(パスカルベイユエール)のバター。
赤い包みが有塩のDemi- Sel
青いのはノワールムティエ島の粒状の塩が入ったDEMI-SEL CROQUANT
相変わらず濃厚で乳臭いパスカルの発酵バター。チーズのような香り!このままでも食べられそうな美味しさです♪
さらに!同じくパスカルで買ってきていただいたモンドール。
モンドールは8月15日から3月15日までと製造期間が決められているそうです。
ブルーチーズやカマンベールといったフレッシュなチーズはあまり得意ではなく、プロセスチーズが一番美味しいと思っているお子ちゃま舌な私なので、こういった本格的なチーズが食べられるのかどうか不安でした。しかもウォッシュって^^;
この日は温野菜やバゲットをチーズフォンデュならぬモンドールフォンデュにしていただきました♡
さらに、私がパリに行くと大量買いするのがこのブイヨン。これもお願いしちゃいました。
オールベジタブル、無香料で保存料無添加。スパイスとオリーブオイルの香りがほどよくてポトフやスープにぴったりなんです。これさえあれば塩胡椒すら要らない!1箱200円ちょっと。大切に大切に使っています。
写真がボケててすみません~。pioさんが美しくUPしているのでそちらをご覧ください♪
cikoさん、重いのにたくさんのお土産ありがとうございました。
お菓子留学でさらにレベルアップしたcikoさんのスイーツ。近いうちにまたケーキをオーダーしたいな♪
ちなみにお土産の受け渡しは大泉学園の華樓(ガロ)にて。ここの甘味はどれも最高です!
私はオーダーを受けてから練るわらび餅。ぷるんぷるんで美味しかったー!!
今年は無理そうだけど来年あたり行けたらいいなぁ。パンとスイーツにまみれたいです^^