バースデーランチ!cypres@麻布十番
2011年 01月 11日
でもとっても楽しい時間が過ごせたから大満足。充実の三連休レポ、スタートです♪
8日(土)は大好きなpioさんのちょっと早めのバースデーランチへ。
急遽決まったのでなかなか予約が取れるお店が見つからず・・・空き状況を見られるこちらのサイトで見つけたcypres(シプレ)さん。ノーチェックでしたがなかなか評判もよさそうだし、フレンチなのに手打ちパスタを出すところがおもしろい!というわけで今年のお誕生日祝いはこちらに決定しました。
落ちついた照明の店内。写真見るとランチなのにディナーみたいな雰囲気ですね。
かわいらしいマダムが接客してくださいます。まずはシャンパンで乾杯ー♪
北海道産ホタテ貝のポワレ カリフラワーのクーリを添えて レーズンとケッパーのソース
レアに仕上げた帆立と甘酸っぱいレーズンのソースが美味しい!
温かい栗のスープ カプチーノ仕立て
甘くてほっくりな栗の味そのまんまのスープ。中には小海老・キノコ・銀杏・百合根が入っています。
小イカと青菜の黒いイカ墨のタリオリーニパスタ カラスミを添えて フレッシュトマトのソース
これ美味しいーー!イカは柔らかく、パスタの歯ごたえもばっちり。ソースも美味♪
こちらもいい!!口に入れた瞬間、ポルチーニの香りでいっぱいに!!お肉も柔らかいし♪
メイン。私はお肉にしました。
鹿児島黒豚ロース肉のグリエ ハチミツと黒コショウのソース
ジューシーで味のある豚肉。レンコンや紅芯大根、里芋やキノコ・・・野菜たっぷりが嬉しい。
本日入荷の魚貝のブイヤベース仕立て
こちらも野菜いっぱい。ルイユも添えてあります。少しいただいたけど美味しかったー!
大葉のプリンが食べたかったんだけどこの日はなくて本日のデザート、洋梨のタルトにしました。アイスの美味しさに感激!
最後はシェフも出てきてくださり、マダムとお二人でお見送りしてくださいました。
またいつか行きたいお店です。ごちそうさまでした!!
pioさんと私。これで終わるわけがありません(笑)
ランチのあとは麻布十番散策。このお店を選んだのは、場所も魅力だったんだよねー!
なんたってオヤツ天国♪
続きは次回に^^