クリスマスイブは・・・パーラー江古田&黒ぱん屋
2009年 12月 24日
みなさんはどんな一日を過ごしていますか?
私はささやかながら、パーラー江古田でスペシャルなイブランチをしてきました♡
つい最近、お友達から一日4食限定でグラタンが始まったという情報を聞き(いつもありがとう!)クリスマスイブのランチにしようと決めていました^^
リースが飾られたお店はクリスマスムード♪
クリーミーなソースと、ホクホクじゃがいも。そしてたっぷりチーズ。文句なしにウマいね~♡
パンはいろいろ選べますが、今日はクリスマス向けに大きなカンパーニュを焼いていたので、全粒粉&胡桃をワンスライスずつにしてもらいました。平日にカンパーニュが食べられるなんてラッキー♪クラストは香ばしく、中はもっちもち。やっぱりこれ、大好き!
そして楽しみにしていたジンジャーパウンドが登場!!
生姜たっぷりでウマウマです~。まだ焼き立ててふんわりしてるので2~3日おいても美味しそう!もう1回目の生姜はなくなっちゃったそうですが、また新たに漬けこんでいるとのこと。
毎日は焼いてないので、あればラッキー!ぜひ連れて帰ってくださいね♪
早くレポ上げしろ!と某所でプレッシャーがかかったので(笑)
昨日は黒ぱん屋さんのクリスマスイベントに行ってきました。いつもは対面販売だけど、この日は店内に陳列されたパンを自分で選ぶスタイル。何だか新鮮だったな~^^
限定パンがいっぱいあったので、久しぶりの大量買い。
「パネトーネ」黒ぱん屋さんらしい、素朴なパネトーネ。クランベリーと2種類のレーズン入り。カットした場所が悪かったけど、いっぱい入ってました。しっとりしてて美味しいな~♡
みなさま、素敵なイブの夜を☆