タイ料理な日々
2009年 09月 02日
外食もついタイ料理に惹かれてしまいます。
pio姉さんとの密会(?)でよく利用する大泉学園のマライ。練馬価格ではないんだけど、安定した美味しさだし近いこともあって一番よく行くお店かな。
豚肉のサラダ、ソムタム、アサリの炒め物。どれもしっかり辛い!!
フレッシュマンゴージュースが美味しかったなぁ。
そして海老の炒め物。海老がプリプリだよー。どちらもタイ米によく合います。
なのでデザートはなし。さびしー!
店員さんも感じがいいし、個室があるので、のんびりゆったり過ごせますよ♪
pio姉さん、いつもお付き合いありがとうございます。また行きましょうね~^^
翌週、またまたタイ料理!
新宿にあるタッチオブスパイスにてかりんちゃん&はじめましてのエスニカンさんとディナー。(かりんちゃんの美しい写真満載のレポはこちら~♪)
美しい前菜の盛り合わせ。
鶏モモ肉のバイトーイ包み揚げ、スイートバジルとレモングラスの生春巻き、海老フライ、スモークサーモンロール。タレも3種類ついてきて、楽しいー!
ソムタムはやっぱり欠かせない!太麺のパッキーマオはパッタイよりも好きです♪
カノムモーゲン(ココナッツアイスとマンゴー添え)とレモングラスのゼリーです。かなりお上品なサイズだけど美味しかったな~♪お茶を飲みながらゆっくりしました。
ご一緒していただき、ありがとうございました~!
タイ料理熱、上がる一方です!もっと上手に作れるようになりたいなぁ。