タイ料理パーティー@なな亭
2009年 08月 25日
バリで買ってきたジェンガラのお皿が大活躍~♪
タオフーパットプリファオワーン(炒め豆腐のスイートサワーソース)
ヤムマクア(焼きナスのサラダ)
ヤムカナークンソッド(海老とブロッコリーのピリ辛サラダ)
パックブンファイデーン(空芯菜の炒め物)
パッタイ(タイ風焼きそば)
程よくお腹がいっぱいになってきたところで〆のメシ。
ガイパットバイガパオ(鶏肉のバジル炒めごはん)&かりん作のゲーンハンレー(豚肉と生姜のカレー)
かりんちゃんが先日お料理教室で習ってきたカレーを再現してくれました。
サラッとして生姜が効いていてスパイシー。カオニャオ(モチ米)にもよく合います。本格的すぎてびっくり~!
あ、エラそうに料理名なんて書いちゃってますが、私のタイ料理は超自己流。材料も代替品多しですが、まぁそれっぽくはできます^^
昼間からみんなで食べて飲んでしゃべって・・・楽しかったな~♪
ご来店ありがとうございました(笑)またお待ちしてまーす!