ニューヨークグリル@パークハイアット東京
2009年 08月 24日
姉さんから「ここのブッフェはいいわよー」と聞いて一度は行ってみたいと思ってたの。
週末はブランチということでスパークリングワイン+前菜(ブッフェ)+メイン+デザート(ブッフェ)+飲み物つきで6,500円(サ別)です。ゼ、ゼイタク~!
何と言っても素晴らしいのは52Fからの眺め。
最初の客だったので、まだ誰もいません^^
そう考えるとこのブランチってお得なのかも♪
早速前菜のブッフェ台へ。まだほとんど人がいなかったので撮影させていただきました。
美しく並んだ前菜。どれから食べよう~!
野菜のマリネとスモークサーモンが美味しかったな~♪
私は「築地市場より本日の鮮魚のグリル エノキ茸のフリット カシューナッツトマトソース フェヌグリークの香り」
Mさんは「オーストラリア産牛リブアイのグリル レンズ豆のブレゼとスパイスブロッコリー 赤ワインのジュ」
pioさんは「車海老のブロシェットとイタリア米リゾット トウモロコシとチョリソー バジルの香り」
どれも美味しいんだけど、かなりボリューミーでこのあとのデザートのスペースが不安になってきた(笑)
お食事が終わると席を移動してデザートタイムです。
こちらも人がいなかったので、写真多め(笑)
これだけ並んでいると、どうしていいかわからなくなりますー。甘いモノ好きにはたまらないけど、そうでない人は見てるだけでごちそうさまでしょうねぇ。
あ、これを全部食べたわけじゃありませんよ。念のため(笑)
満腹でもアイスやちゅるんとしたもの、フルーツは意外と食べられますね。
もちろんいくらでも持ってきてくれます。