「ほっ」と。キャンペーン

<   2011年 12月 ( 23 )   > この月の画像一覧


2011年 12月 29日

2011年の〆はパーラー江古田!

2011年の締めくくりは去年と同じくやっぱりここ(笑)
最後だからモリモリ!チキンと野菜のドッピオをチャバタで♪
d0133704_1238182.jpg
デザートも食べちゃおう!りんごのタルト♪
d0133704_12381237.jpg
ドリンクは大好きなラテをいただきました。
d0133704_12382084.jpg
フルコースで悔いなし!最高の〆でした~!

今年もたくさんの出会いがありました。でも大好きなものってきっとそんなにたくさんはなくて、たぶんその気持ちはずっと変わらないんだと思う^^
近くにあるシアワセを大切にしたいな。

これが2011年ラストレポになります。
今年も仲良くしてくださってありがとうございました!5年目に突入したナナデリ。来年もマイペースに続けていきたいと思いますのでどうぞよろしくお願いします。

みなさま、よいお年をお迎えくださいね♡

なな
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-29 18:16 | スイーツ・カフェ | Comments(22)
2011年 12月 28日

ハワイの戦利品!

年末年始でハワイに行っている人も多いのでは?うらやましいなー♪
私も寒い日本を抜け出してバカンスしたいところですが、今年はのんびり日本で過ごします^^

9月のハワイで買ってきたいろいろ。これは次回もリピ!なものを覚書として。
まずはホールフーズのピーナッツバター。これ安いのに美味しい!クリーミーなタイプもありますが私は粒入りが好きなのでこちらを。
d0133704_14213979.jpg
甘くないのではちみつを合わせるのが好き。厚切りのトーストにたっぷり塗っていただきます!シアワセな朝食。カロリーのことは忘れましょう(笑)
d0133704_1422348.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-28 14:43 | +2011.9 Hawaii | Comments(14)
2011年 12月 27日

旅先マッチングWEBサイト「TABITTER(たびったー)」

観光庁の国内旅行振興キャンペーンの一環として開設した「自分や友人に最適な旅行先を提案してくれる」旅先マッチングWEBサイト「TABITTER(たびったー)」
d0133704_2003224.jpg
twitterやfacebookのアカウントを持っていれば過去のつぶやきや投稿からあなたに最適な旅先を提案してくれます。(もちろん、アカウントがなくても出来ますよ♪)

More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-27 20:11 | モニター
2011年 12月 27日

クリスマス2011~A MIO AGIOのクリスマススペシャルディナー編

今年も行ってきましたー!!
楽しみにしていたA MIO AGIOのクリスマススペシャルディナー。
去年のクリスマスディナーの時、冗談まじりに「来年もお願いしまーす」って言ったのを覚えていてくれてお店の方から連絡をくださったのです。もう本当に、こういうところも含めてステキなお店だなぁって思うんです^^
d0133704_16195873.jpg
もちろん予約で満席。テーブルにはかわいいメニューが置かれていました。
d0133704_16203781.jpg
ジンジャーエールで乾杯!!
d0133704_16212034.jpg
今年のパンは、お知り合いのフレンチレストランにお願いしたそうです。
くるみぎっしりのパンがすごく美味しかった!相棒の分までもらっちゃった(笑)
d0133704_16221364.jpg
前菜盛り合わせ5種
・牡蠣のスフォルマート(刻んだ牡蠣を茶碗蒸し仕立てで)
・自家製ソップレッサータ ロマネスコのピクルス(豚の耳や舌を固めたもの)
・真鱈のマンテカート カダイフ包み(タラをペースト状にしたものをパリパリのカダイフで)
・フォアグラのソテ 練馬大根の含め煮(ニガテなフォアグラだけど、甘みがあって美味だったー)
・ポルチーニのフリッタータ ノルウェーサーモンのメダリオン(香り豊かなポルチーニをパテ状にしたものをメダルに見立てたサーモンとともに)
d0133704_16273075.jpg
自家製手打ちパスタ
・フォンデュータの‘ファゴッティーニ’~北海道産アンコウの軽いラグーソース
茶巾型のパスタの中にはチーズがたっぷり!チーズフォンデュをイメージしたパスタ。あっさりしたアンコウのラグーソースがすごくよく合います。
d0133704_1631687.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-27 17:00 | イタリアン | Comments(16)
2011年 12月 26日

クリスマスイブ2011~初めてのデコレーションケーキ編

クリスマスイブは土曜日だというのに私も相棒も仕事に。
温泉旅行を企画していたけど残念ながら中止になってしまいました(涙)

がしかし!転んでもタダでは起きません(笑)近場で楽しんじゃうもんね~♪
仕事の合間にウキウキとパーラー江古田へ!(去年はタカヨちゃんとだったなぁ^^)
パンがいろいろ食べたかったのでトーストセットをいただきました。相変わらずウマし!!
d0133704_1435491.jpg
ひとりでお店に入るのが超絶ニガテなのですが、パーラーだけは別。いつもシアワセな時間を過ごさせていただいています♪
年末は31日まで、年始は9日から営業とのことです。年内にもう一度行けるかな^^

More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-26 15:19 | ウチめし | Comments(20)
2011年 12月 24日

クリスマスパーティー2011~バリ飯編

メリークリスマス!!
昨日のクリスマスイブイブはタカヨちゃん&Rちゃんの仲良し3人組でおうちパーティー。タカヨちゃんちのテーブルはこんなにかわいいクリスマス仕様になっていました^^
d0133704_13364620.jpg
二人のリクエストにより、久しぶりにナシチャンプルを作ることに。作っている様子をタカヨちゃんが撮ってくれました(笑)チキンはルクエで蒸し焼きにしてみたよ。
d0133704_13372573.jpg
青菜も炒めます。
d0133704_13382138.jpg
クッキングクラスで習ったことがかなり生きましたよ^^

完成~!!
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-24 13:52 | ウチめし | Comments(24)
2011年 12月 22日

各国料理食べ歩き!

今年のものは今年のうちに!ここ数カ月で食べた各国料理の記録です。
お料理名など詳細は記憶の彼方なので、写真だけ^^;

江古田にあるイスラエル料理「シャマイム
ほとんどのお客さんは2000円で食べ放題という超お得なコースをオーダーします。
数年ぶりに行ったけど相変わらずの人気でびっくり。満席でした。
ピタパンにフムスを塗って、ファラフェルや野菜を挟んで食べます。変わらない味に大満足。
ワールドワイドな某氏によると、ここのフライドポテトは世界一美味しい!らしいです^^
ドリンクについてきたクッキーがすごく美味しかったなー。
d0133704_14393523.jpg
代々木八幡のポルトガル料理「クリスチアノ
ここはよかった~♪写真が暗くてあまり美味しそうに見えないけど、どれも美味しかった!
カタネさんのパンを使った肉サンドがインパクト大!お肉好きの人にはぜひ食べてもらいたいです^^
作りたてデザートも美味。ぜひまた行きたい!こちらも予約必須です。
d0133704_144307.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-22 15:24 | 和食・中華・エスニック | Comments(20)
2011年 12月 22日

ハウス食品「のっけてジュレぽん酢」

Ripreさんの案件です。

いろいろな料理に乗せたりからめたりしてさっぱり食べられるノンオイルのジュレ(ゼリー)タイプのぽん酢「のっけてジュレぽん酢」をモニターさせていただきました。
ノンオイルなので健康に気を遣う方、キラキラしたきれいな見た目からお子様まで幅広く楽しく使えます。
d0133704_1330017.jpg
我が家では温野菜サラダに使ってみました。固すぎずとろとろすぎず、絶妙な固さ!
d0133704_13245848.jpg
ジュレタイプなのでキラキラしていて見た目にも美しい!昆布だしのまろやかさと柚子のさわやかな風味が食欲を増します。
d0133704_13261046.jpg
素材にしっかりぽん酢の味がつくのが気に入りました♪
今までのぽん酢にはない使い方でお料理のバリエーションが広がりそう!
揚げものやサラダ、冷奴や生春巻なんかにも使ってみたいな。

Ripreに登録してから、こうして色んなサービスや商品を試させていただいています。みなさまもぜひ!!
Ripreへの新規登録はこちらから
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-22 12:20 | モニター
2011年 12月 21日

粉道楽@nana'sオーブン

最近は休みとなると家にこもってオーブン活動しております。
もう年末だし大掃除もしなきゃならんというのに、楽しすぎてやめられません^^;
とりあえずここ最近の粉モノを記録。

渋皮栗のマフィンとチョコ&マカダミアナッツちびスコーン。
母が煮てくれた渋皮栗もこれでおしまい。また来年おねがいしようっと。スコーンに入れたマカダミアナッツはマウイで買ってきたもの。甘くておいしー!なかしましほさんのレシピを参考に。
d0133704_1414162.jpg
スコーンはべストレシピを研究中。ふんわりしたのもざっくりしたのも美味しい。
d0133704_14151881.jpg
徳多朗さんのレシピで「ママのスコーン」名前の通りふんわり優しいスコーン。お店のを食べたことがないけどこんな感じなのかな?
なんかホットミルクとか欲しくなる感じ。キライだけど(笑)
d0133704_14354287.jpg
これ、KIBIYAのスコーンをイメージして作ってみたんだけど、びっくりするほどマズかった(爆)
どーにもこーにも進まずにワンコのおやつにしたのはヒミツです。
d0133704_14193838.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-21 14:39 | ウチめし | Comments(19)
2011年 12月 19日

Patisserie Abloom(アブルーム)@石神井公園

久しぶりのケーキレポ。
石神井公園に今年10月オープンしたPatisserie Abloom(パティスリー アブルーム)に行ってみました。
ペニンシュラ出身で数多くの賞を受賞した経歴を持つシェフのお店だそうで、ケーキ屋不毛地帯と言われる西武池袋線に注目の新店。期待度MAXです!
石神井公園駅から徒歩1~2分。シンプルな外観です。イートインスペースはありません。
d0133704_15282360.jpg
他にもお客さんがいらっしゃったので店内の写真はありませんが、厨房はガラス張りでケーキを作っている様子をお子さんが夢中で見ていました^^
初めてなので定番のケーキを買ってみました。
d0133704_1530554.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-19 16:03 | スイーツ・カフェ | Comments(16)