カテゴリ:イタリアン( 70 )


2017年 02月 13日

クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ 神楽坂で誕生日祝い♪

クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ 神楽坂にてRちゃんのお誕生日祝いをしました!
早稲田通り沿いですが、ビルの3階にあるのでよく見ていないと通り過ぎちゃうかも^^
d0133704_1350380.jpg
シェフの出身地、島根食材をふんだんに使ったイタリアンとのこと。特にお魚は漁師であるお父様が釣ったものを直送してもらっているとか。細長くて席数もそんなに多くありませんが、席間隔が広めなのでゆっくりと食事をすることができます。
d0133704_13513687.jpg
まずは乾杯!前回、昼酒でかなり酔っぱらったので今回はノンアルコールで(笑)辛口のジンジャーエールです。
d0133704_13535269.jpg
前菜はこだわり野菜プレート。お野菜の味が濃くてびっくり!この品数はテンション上がりますよね。
d0133704_1354592.jpg
自家製パンはフォカッチャとシナモンとレーズンのパン。お代わりできます!温めて持ってきてくださるのが嬉しいです。
d0133704_13554018.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2017-02-13 15:00 | イタリアン | Comments(6)
2016年 12月 26日

クリスマスディナー2016@A MIO AGIO

毎年恒例のA MIO AGIOクリスマスディナーに行ってきました^^
d0133704_13203740.jpg
特に張り切ったことはもうしませんが、毎年同じ場所でリラックスして過ごせる時間がとても幸せに感じます。今年はちょっと値上がりして6,000円(税抜)。とはいえクリスマスディナーとしては良心的なお値段ですよね。このカードも毎年のお楽しみです♪
d0133704_13222717.jpg
冷たい前菜は「浅利の香りを含ませた練馬大根と富山氷見産天然寒ブリの昆布〆 カリフラワーとズワイガニのザバイオーネとオマール海老のコンソメのジュレ」
この長いメニュー名からも分かるようにたくさんの素材を使った手の込んだひと品。ちょっと和のテイストも入った前菜は脂の乗った寒ブリと野菜のコラボ、濃厚+あっさりなソースがまた最高です。
d0133704_1326859.jpg
パンも自家製。胡桃パンとフォカッチャ。アツアツで美味しくて料理に合わせる間もなく食べちゃった(笑)
d0133704_13265983.jpg
温かい前菜は「はかた地鶏の南チロル風ソーセージ 西洋野菜のミネストラ」
ボリューム満点のソーセージは鶏肉なのであっさり!野菜の旨みいっぱいのミネストローネもまた美味。
d0133704_132875.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2016-12-26 15:00 | イタリアン | Comments(6)
2016年 11月 23日

ナポリピッツァ最高~!PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO@石神井公園

石神井公園の人気店PIZZERIA GTALIA DA FIlLIPPO(ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポ)まず覚えられない店名(笑)以前食べたナポリピッツァが美味しかったのでとある休日、相棒と二人で行ってきました。(というかこれいつだっけw)
写真は帰るときに撮ったので落ち着いていますが、週末のランチは予約しないと待ちます~
d0133704_17594766.jpg
ピッツァとパスタのランチをオーダー。追加でサラダを。
d0133704_1801390.jpg
ドリンクはアイスコーヒーとオリーブティー。
d0133704_1802977.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2016-11-23 15:00 | イタリアン | Comments(6)
2016年 10月 03日

お誕生日は毎年ここで・・・A MIO AGIO@大泉学園

10月1日、またひとつ歳を重ねました。
もうおめでたいとか嬉しいとかいうよりも、健康で誕生日を迎えられたことに、そして周りの人たちに感謝する日かなという感じがします。今年は週末ということもあってたくさんの人に会うことができ、幸せな誕生日でした^^

当日のランチはもちろんA MIO AGIOで。だいぶご無沙汰してしまいました^^;
いつものCコース(2100円税込)をいつもの組み合わせで。
前菜の盛り合わせは細かく刻んだマッシュルームをサンマで巻いたもの、いちじくにマスカルポーネとゴルゴンゾーラのムース、湯せんでじっくり火を入れた鶏ひき肉に茄子を巻いたものにパプリカのピューレ。どれも秋らしいですね。
d0133704_1514021.jpg
大好きなサラダ。ドレッシングが激ウマです。
d0133704_1521544.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2016-10-03 15:00 | イタリアン | Comments(12)
2016年 03月 29日

住宅街の素敵レストラン「Obbligazioni(オブリガッツィオーニ)」

パスタ気分な休日。
アミオアジオは予約なしでは入れないし・・・と近所でイタリアンレストランを検索していたらヒットしたのがこちら!練馬区西大泉の住宅街の中にある「ダイニングレストラン オブリガッツィオーニ」。若いご夫婦が切り盛りされていて、去年の10月にオープンしたばかりだそう!
d0133704_15303836.jpg
その日のメニューはお店の入り口にある黒板に。すでにここで悩む(笑)
d0133704_15313899.jpg
お庭を挟んで美容院がありました。
d0133704_15321312.jpg
ちょっとわかりにくいお店の入り口。引き戸を開けて中へ。
d0133704_15324315.jpg
窓が大きくて明るい!こんな(って失礼)場所にありながら、ほぼ満席でした。
d0133704_15334324.jpg
メニュー。読みづらくてすみません!私たちはBランチとCランチにドリンクひとつとデザートを追加しました。
d0133704_15342180.jpg
フルコースもあります。次回はこれにしようかな^^
d0133704_15364381.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2016-03-29 15:00 | イタリアン | Comments(4)
2016年 02月 05日

ボリューム満点パスタ!こむぎこ@白山

友達が長年通い続けているという白山の「こむぎこ」に連れて行ってもらいました!
とにかく盛りがよくて嬉しくなっちゃう♡
イカやツナがたっぷりと乗ったサラダも山盛り!
d0133704_163256.jpg
マストオーダーという、ほうれん草とゴルゴンゾーラクリーム(メニュー名失念)。バゲットにつけながら食べます。ゴルゴンゾーラはニガテなんだけど、これはマイルドで大丈夫だった!
d0133704_1663195.jpg
ガーリックトーストはもはや揚げパン状態。カリっとしててじゅわじゅわ。にんにくもたっぷりー!
d0133704_167134.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2016-02-05 15:00 | イタリアン | Comments(6)
2015年 12月 25日

クリスマスディナー2015@A MIO AGIO

今年もまたここで・・・
d0133704_15444261.jpg
我が家のクリスマスは毎年A MIO AGIOと決めています^^
今年のメニュー。毎年これを開く時のワクワク感がたまりません♪
d0133704_15502423.jpg
相棒はスパークリングワイン。私はガス入りのミネラルウォーターで乾杯!
d0133704_15505175.jpg
『冷たい前菜:富士山の湧き水で育ったマスの軽いコンフィ バルサミコのゼリーとカリフラワーのムース』
ほぼお刺身状態のマスにバルサミコゼリーの酸味とまろやかなカリフラワーのムース。野菜と一緒に食べるとすごくバランスがいいです。
d0133704_15532781.jpg
『温かい前菜:黒毛和牛タンとちりめんキャベツのラグー 根セロリのピューレ 柚子の香り』
とろけるように柔らかい牛タンとちりめんキャベツ!ドライにした柚子が爽やか!
d0133704_15542026.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2015-12-25 19:30 | イタリアン | Comments(12)
2015年 10月 16日

A MIO AGIOでバースデーランチ

今年もバースデーランチはここをリクエスト♡
お料理、サービスともに絶対の安心感!
d0133704_1405276.jpg
この日のメニュー。いつものCコース(2100円)を。
d0133704_1412255.jpg
ひとつはサラダ、そしてもうひとつは前菜の盛り合わせ。柿とホタテを合わせたもの、マスカルポーネとゴルゴンゾーラのムースにイチジクを添えたもの、そして茄子で巻いた鶏肉。
d0133704_1435010.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2015-10-16 15:00 | イタリアン | Comments(8)
2015年 05月 22日

LA BUONA VITA(ラ ブォナ ヴィータ)@代々木のプリフィクスランチ

久しぶりに会うお友達とLA BUONA VITA(ラ ブォナ ヴィータ)でランチ。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」出身シェフのお店です。代々木から徒歩五分くらい。季節によってだと思いますが、オープンになっていました。
d0133704_1333378.jpg
前菜・パスタ・お魚料理・お肉料理の5000円コースが2800円になるクーポンを利用。ドリンクは別だったので、まずは赤ワインで乾杯!といいたいところですが、ぶどうジュースです(笑)
d0133704_13335743.jpg
自家製フォカッチャ。お代わりOKでその都度温められてサーブされます。これは嬉しい!
d0133704_13343080.jpg
前菜の盛り合わせ。野菜サラダ、カポナータ、フリッタータ、鴨のロースト、白身魚のカルパッチョ、モルタデッラ、トマトの冷製スープと盛りだくさん!!
d0133704_1337266.jpg


More
[PR]

by nana_delicious | 2015-05-22 12:30 | イタリアン | Comments(10)
2015年 04月 02日

花より団子&La Voglia matta(ラ・ヴォーリアマッタ)で薄焼きピッツァ

花より団子♪
会社の敷地内にある桜も満開~!
昨日雨が降らなかったからまだまだお花見が楽しめますね♪
d0133704_13471557.jpg
桜を眺めながらいただいたのは岡埜栄泉のよもぎ大福。塩気がきいたお餅が美味しいんですよね~♡

More
[PR]

by nana_delicious | 2015-04-02 12:30 | イタリアン | Comments(6)