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2017年 02月 07日

2016-'17 年越しベトナム~ラストレポ!カット・トゥーンのハノイ風濃厚鶏出汁フォー&帰国

最終日の朝。もうこの朝焼けも見納め。
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あまり時間がないのでタクシーでビューンとベンタイン市場付近まで。市場からすぐのところにある鶏肉のフォーが有名なCAT TUONG(カット・トゥーン)へ。
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ゆで鶏がぶら下がっております!もちろん地鶏ですよ!
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朝5時から翌2時までの営業。お店もこぎれいで使い勝手よし!
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フォーが一般的ですが、春雨にとりつかれた私はミェンを。ホーチミンなど南部の麺はハーブを後からどっさり乗せたりしますが、こちらは北部のハノイ風なので具はとってもシンプル。
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ひと口スープを飲んでみて衝撃!!ものすごい濃厚な鶏出汁!!!サイゴン大聖堂そばのお店とは全く違ったタイプです。相棒はこの濃厚さに超感動しておりました~!そのスープを吸った春雨が最高すぎる!
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すっきりクリアなのも美味しいけど、これはまた別モノとしてすごく美味しい!ここはリピート決定です♪

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by nana_delicious | 2017-02-07 15:00 | +2016-'17 Viet nam | Comments(8)