江古田のスター☆
2009年 04月 10日
まずはパーラー江古田さんですねー♪
お友達からお誘いいただいてランチしてきました。
久しぶりの全部のせ。今の季節、野菜は新玉ねぎとスナップエンドウ。それにチキンと舞茸です。パンはレーズン酵母の食パンにしました。こんがりトーストしてあります。
グリルした玉ねぎがびっくりするほど甘い!これだけモリモリ食べたいウマさ。
開店30分ほどで売り切れちゃうのでなかなか行けない、近くて遠いお店。雑穀パンの「ひね」さん。本日めでたく5周年を迎えられました。
初めて買ったクリームパン。玄米入りの生地はよく見るとお米の粒が見えます。ベーグルみたいにむっちりしてヒキのある食感。久しぶりに食べたけど美味しいなぁ。
バニラビーンズなど使わない、卵本来の美味しさを味わえるカスタードクリーム。
ひねさんとこのクリームやあんこはほっとする甘さで「炊いた」という表現がぴったりくる。