タイレストラン マライ@大泉学園
2009年 03月 31日
そんな中、貴重な一軒。もう何度もリピしているマライです。
pio姉さんとの密会でもよく使わせていただいてます♪
さわやかな辛さのイカサラダ・黒胡椒がばりばりに効いた白身魚のブラックペッパー炒め・定番の空芯菜炒め。どれも美味しい♪
〆は東北のタケノコカレー。タイ生姜がたっぷり入ったスープみたいなカレーをタイ米にかけて。マライのタイ米は日本米みたいにふっくら炊けているんですよね。
先日、初めてランチを食べました。
この日はパットパックブン(空芯菜炒め)とトムヤムクンのセット(900円)と日替わりのガパオムー(豚ひき肉炒め)とスープのセット(800円)。それにグリーンカレーのスモール(500円)を追加。
今度は南口にある姉妹店のタイ鍋も行ってみたいな。
そういえば家にあるタイ料理の調味料や米、麺・・・どないしよー。
たまには頑張って作ってみるか(笑)