食べ歩きツアーの〆は恵比寿の
海南鶏飯食堂。2月中はシンガポールフェアをやっていて、いつもとは違うメニューがあるとのことで行ってみました。ここでお友達が合流!胃袋が一つ追加されたので心置きなくじゃんじゃん注文!(メニューの名前はテキトーです。。。)
まずはキャベツとじゃがいものスパイス炒め。シンプルだけどスパイスが効いていて美味しい。マスタードシードのプチプチがいい!これはおうちでも作ってみよう!
何ていう名前だったかな?葉っぱで包んだ魚のすり身を蒸したもの。
おぼろ豆腐みたいに柔らかい。魚と海老の味が濃ゆーいひと品。
海老とイカのブラックペッパーソース。これは絶品♪
アツアツの割包にはさんでいただきます!ぷりっぷりのエビとイカがうまーい。黒胡椒がヒリヒリするくらい効いたソースがヤミツキです。
もちろん海南鶏飯も。パクチーは大盛りで!チキンスープで炊いたジャスミンライスってホント美味しいな♪
ここも好きだけどチキンライスは西荻の
夢飯の方が好みかな(ボリューム的に!笑)
野菜のヘルシーカリー。パクチーもりもりなのが嬉しい。トマトが効いていてサラっとしたスパイシーなカレー。
最後はプーロンミー(エビソバ)を。ふ~、おなかいっぱーい!
さっき食べたケーキはどこいったー!?というくらいモリモリ食べて、たくさんしゃべって楽しいディナーでした♪
本日の体内糖分はMAXまで来てますがやっぱり最後は甘いもので〆ないと(笑)
恵比寿にある
ジャパニーズアイス櫻花(OUCA)へ。ここのジェラートは大好き!!23時まで開いているのでディナー後のデザートにぴったり♪
塩昆布がついているのがいいね。
またまた大満足な一日でした!pio姉さん、いつもお付き合いありがとうございます!次回のツアーはどこにしましょうかね~♪