月イチのトリッパ!@パーラー江古田

月に一度だけ食べられるトリッパの煮込み。なかなかタイミングが合わなかったけど、ようやく食べることができました。うれすぃー!!

かなりたっぷりの量!臭みは全くなくてすごくやわらかいです。一緒に煮込んだ白いんげん豆も豆ラーにはたまらない♪
d0133704_106266.jpg
江古田マダムとご一緒したのでパンは2種類を半分こ。天然酵母のバゲットと胡桃パン。
d0133704_1061221.jpg
香ばしいバゲットをトリッパにひたして食べる・・・はぁぁ~シアワセ♪
d0133704_1062568.jpg
ドリンクはNewなはちみつ生姜湯にしました。かなり甘くてデザート代わりになる感じ。のどによさそう!
d0133704_1063826.jpg
幻のメニュー、トリッパのセットはお値段950円ナリ。また食べられるといいな~!ごちそうさまでした。



以前pio姉さんにいただいたパーラーさんのリュスとベリーベーグル。
d0133704_9342532.jpg
焼き戻して温野菜サラダのサンドにしました。全部乗せにはかなわないけどボリュームだけは負けてないっす。
d0133704_9343688.jpg
初めて食べたベリーベーグル。そのままで食べたけどクリームチーズが絶対に合うだろうな。むっちりで美味しかったです。
d0133704_934482.jpg
これを一度に食べちゃう私はやっぱり・・・以下略。
[PR]
Commented by ピロ at 2008-12-18 00:58 x
これを一度に食べちゃう私はやっぱり・・・素敵な胃袋の持ち主です☆ってことで~(笑)。
Commented by かりん☆ at 2008-12-18 09:43 x
こんなメニューがあるんですね。
またいってみたくなっちゃいます♪だってあの全部のせは本当に衝撃でした。そうそうキッシュもたべてみたくって。
来年こそはぜひ連れて行ってくださいー。
おうちパーラーもななさんらしく野菜もりもりで素敵☆おうちメニューの充実も課題です(汗)
Commented by aki-to-chip at 2008-12-18 10:09
美味しいとなぜか沢山食べられちゃうんですよねー
美味しいものは罪です(笑)
江古田は石神井公園のちょっと先にあるのですよね^^
先日行ったとき 江古田だ!江古田パーラーだ、ナナさんだ~!って一人で感動していました^^
私もいつか行ってみたいです。
Commented by な~ご at 2008-12-18 10:35 x
くろぱんやさんに匹敵するくらい、こっちもハードルが高い。
しかし、このときは、どうも翌日も残っていたみたいだから、
夕方攻めればよかったかしら・・・、と後悔なのだ~~~っ!!んが。
Commented by マダム珍味 at 2008-12-18 19:49 x
いっしょに食べたのに
また口の中が、トリッパ状態。
Commented by tapi-0_0-chan at 2008-12-18 22:37
トリッパ苦手な分野ですが、nanaさんを信じ(笑)
臭みがないのなら、食べてみた~い(^u^)
だって、お写真が美味しそうなんですもの~~(豆はラブです^^)
きゃ~、出ましたnana’sサンド~~♪
いつ見ても、美味しそうだわ~♡
食べたい。。(^v^)
Commented by lukes77 at 2008-12-18 23:17
こんばんは^^
おおっ!丁度今日トリッパの煮込みの話をしてまして内臓なので処理が難しくお店によって味のばらつきがあるねーーねんて^^;そしたらこの写真でしょっ!
めちゃくちゃ美味しそうです!!!!
パンだけでなく他も美味しいのか・・いつかセガレを預けられるようになったら頂いてみたいです♪
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:27
>ピロさん
続きをありがとうございます(笑)
ステキな、というか底なしのって感じですが。
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:29
>かりんちゃん
そうなの。月に一度だけ食べられるメニューなんだよ。
キッシュもすごく美味しいし季節ごとに変わるから、ぜひ食べに来て!
来年早々に行きましょう~。
かりんちゃんのおうちメニュー、来年も楽しみにしてます^^
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:30
>aki-to-chipさん
そうなんですよねー。美味しいといくらでも入っちゃって・・・困ります(笑)
江古田と石神井公園は近いですよー。
ぜひ次回は下車してパーラーへも!というか一緒に行きましょう♪
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:32
>なーごさん
ある意味、黒ぱん屋さんよりもハードル高いかも・・・
私も珍味さんが教えてくれなかったらすぐ忘れちゃうし。
日によっては翌日もあるみたいだね。今度タイミングが合ったら一緒に
行こうね!
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:33
>珍味さん
ほんといつもありがとうございます!ようやく念願のトリッパが食べられ
ましたよ~!
次回は小鉢で頼んでキッシュやらサンドも一緒に食べましょうね。
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:41
>tapiさん
私も実はあまり得意じゃなかったんですが、ちゃんと下ごしらえされたもの
を食べてからは大丈夫になりました。たまーにハズレもあるんですけどね(笑)
パーラーさんのは全く臭みがなくって、きっとニガテな人でも大丈夫。
豆もたっぷりで美味しいですよ~!小鉢でも頼めるので食べてみてください^^
nanaサンドはとにかくボリュームで勝負です!
Commented by nana_delicious at 2008-12-19 00:42
>lukesさん
そうなんですよねー。臓物はお店によって違いがありますよね。
パーラーさんはパンだけじゃなく、お料理もグーなのでぜひいつか!
お兄さんも最近お子さんが生まれたので、きっとセガレくん大歓迎ですよ^^
Commented by ケイト at 2008-12-19 01:14 x
パーラーにはそこそこ行くのにまだ出あってないんですよね~!
1月1日はお休みだから次は2月かぁ・・・
Commented by もものき at 2008-12-19 19:08 x
トリッパがいただけるなんて、本格的なイタリアンレストランみたいですね。
さすが、パーラー江古田! 
バゲットの生地もしっとりモチモチ感が伝わってきてとても美味しそうです。
出産前に行けるといいなぁ♪
Commented by kwstmy at 2008-12-20 15:47
臓モノ苦手ですが、nanaさんはこちらだと大丈夫☆なのですね。
古風な舌の両親に育てられたせいか、未だに食べたことがありません。
豆ラー仲間ですね♪
白花豆が一番好きで、市販のもので裏ごしして生クリームとグラニュー糖を混ぜて泡立てると白モンブランですよ~
皆さんのおっしゃるように写真がとても綺麗なのでモチモチバケットの美味しさが伝わってきますね。
Commented by nana_delicious at 2008-12-21 00:00
>ケイトさん
うっかり忘れてたりして私もなかなか出会えませんでした。
そうですねー、次は2月かな??また忘れちゃいそうですが(笑)
Commented by nana_delicious at 2008-12-21 00:15
>もものきさん
そうですよねー、とてもカフェとは思えないメニューです。きっと手がかかる
から月に一度しか作れないんでしょうね~。
どのパンも美味しいので身軽なうちにぜひ行ってみてください~♪
Commented by nana_delicious at 2008-12-21 00:34
>kwstmyさん
はい、ここの臓物はOKでした~。私も食わず嫌いなものが結構あるのですが
いろいろと克服してきています。少しくらい食べられないものがあったほうが
いいような気もするんですけどね・・・(笑)
白花豆って美味しいですよね~。白モンブラン!!!美味しそうですー!
裏ごしっていう作業がどうも面倒で・・・でも食べてみたい!いつかやって
みますね♪
by nana_delicious | 2008-12-18 00:02 | パン | Comments(20)

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious