2008年 08月 12日

B&Cのパン

久しぶりのパンレポ。
先月、愛してやまないパン屋さんブレッド&サーカスへ行ってきました!

ここへ来るといつもテンションが上がっちゃって、何を買っていいやらワケわからなくなります。あれもこれも欲しいけど、後のお客さんのこともあるし、美味しいうちに食べたいし・・・で厳選しました!といいつつ結構買ってますが(笑)

久しぶりに買った胡桃パン。3日かけて作られるというこのパン。しっとりもちもちの生地に胡桃がたっぷり!!何もつけなくてもむしゃむしゃ食べられちゃう美味しさ。
d0133704_23194927.jpg
必ず買うルビーブレッド。もう名前からしてトキメク。トマトとバジル、ひまわりの種が入っています。前は松の実だったけど変えたのかな??これにオリーブオイルをつけたり、チーズをのせて焼くと最高なのです。
d0133704_2320033.jpg
初めて買った石臼引きカンパーニュ。全粒粉のザクザクっとした香ばしさと水分量の多いしっとり生地。これもうますぎです。
d0133704_23201127.jpg
テキサスコーンブレッドはしっとりプルプル。軽く焼くとコーンの香りがふわっと♪新作のシンプルホールウィートはバターやチーズがよく合います。
d0133704_23202243.jpg
ちょうど焼きあがってきたアップルシナモンピロウ。りんごがもう終わりということで、この日がラストでした。生のまま生地に入れて焼いていると思われ、シャクシャクした歯ざわりを楽しめます。しっとりしたリッチな生地とシナモンシュガー。温めてバニラアイスをONしたらケーキみたいで最高に美味しかったです♪
d0133704_23203230.jpg




パンだけじゃなく、焼き菓子の美味しさも素晴らしいです!
お初のファーブルトン。大粒のジューシーなプラムが真ん中にどーんと。
d0133704_23204654.jpg
メープルオーツレーズンスコーンはもそっとして水分持ってかれる系だけどシンプルでハマるっ!ゆるめに立てた生クリームとか添えてみたいな。マスト買いのジンジャーマンスコーンはしっとりホロホロ。焼き戻してもいいけど、凍ったまま食べるのも好き!生姜のコンフィがひんやりしてて美味しいの。
d0133704_23205899.jpg
今回も美味しくいただきました!このパンたちが食べられるなら湯河原までの道のりも遠いとは思わない♪
ペリカンが私にとってのパンの原点なら、B&Cはパンの可能性や楽しさを教えてくれたお店。もう4年くらいのお付き合いになるけれど、行くたびに新しい発見があります。これからもずっと通い続けるからいつまでも元気で美味しいパンを焼いてくださいね。
[PR]

by nana_delicious | 2008-08-12 15:12 | パン | Comments(20)
Commented by クリコ at 2008-08-12 16:19 x
こんにちは~! この前はありがとうございましたっ!
また改めてコメントさせてくださいね ^^

B&Cのパンは絶対お店に行って買いたい~!と決めているので(笑)
悲しいことに2年くらいご無沙汰です・・・(涙)
でも焼きたての美味しさや、奥さんの人柄が忘れられず、絶対近いうちに
行きたいなぁ~。と思ってます。
熱々のアップルシナモンピロウにONアイス、タルトタタンみたいで
とーーっても美味しそう!! ナイス・アイディ~ア♪ (笑)
タイミングが合わず逃したジンジャーマンスコーンも、次回は出会いたいです。^^
Commented by rabi-sweet at 2008-08-12 19:09
きゃーーーんっvv
B&Cのレポっていつみてもトキめいちゃいます。
9月にお友達と訪問予定なですが・・・待ちきれない~っ。

アップルシナモンピロウ、りんごが大胆に入ってますね!
おいしそう~っv終わっちゃったのが残念です。。。
ファーブルトン、はじめてみました!
会えたらいいな~っ。
Commented by もものき at 2008-08-12 19:46 x
ななさんは湯河原に買いに行かれているんですよね。
すごいパンへの熱意を感じてしまいました~♪
とっても美味しいのですね、伝わってきます。。。
胡桃のパン、3日もかけて作るなんて、どういうお味になるのでしょうか。
食べてみたいです!(^^)!
Commented by あっこ at 2008-08-12 19:58 x
ななさんも先月B&Cに行ってきたんだね~♪アップルピロウ、私も「今日最後」って言われたけどおいしいりんごがあれば作りますよ~って言ってたからおいしいりんごが手に入ったのかな~???アイス添えもおいしそうだな!コーンブレッド、私も毎回買ってるよ~♪プチプチにコーンの甘みが大好き!!
メープルスコーンももそっと感はあるけど素朴なメープル風味が病みつきになるというか毎日食べても飽きない味わいだよね!!
ほんとB&Cは行くたびに新発見があるし変わらないおいしさにも毎回感動☆あの味わい守り続けて欲しいし・・・お店行くとテンションあがっちゃって理性失ってしまうのもわかるよ 笑
Commented by tapi-0_0-chan at 2008-08-12 22:38
きゃ~!B&C行きたいと願いつつ、なかなか行けてないです(>_<)
ちょっと距離がね~。。でも、それも苦にならない程に美味しい
のですね~、nanaさん素敵☆←私もこのように呼ばせて下さい^^
ぜ~んぶ美味しそうだけど、特にルビーブレッドとスコーンが気になる
わ~~♪ 
いつか、行きます!(宣言、笑)混んでるのかな~?(弱気、笑)

Commented by ヴィシュヌ。 at 2008-08-12 23:06 x
しっとりキメの細かい生地、めっちゃ美味しそうですね☆
一度行かなきゃと思っている憧れのパン屋さんです!
美味しいパンを前にしてテンション上がっちゃう気持ち、すご~く分かります。
私も頑張って行ってみたいなぁ~涼しくなった頃に(笑)
Commented by mimilani at 2008-08-13 05:59
むちっと美味しそうなパン生地が
お写真からたんと伝わってきますよお。
ここも宿題のひとつのお店です。
湯河原にこのパン屋さんのためだけに行きたい!!
コーンブレッドが気になる・・・・(*^^)v
Commented by な~ご at 2008-08-13 09:58 x
6月に行ったばかりなのに、写真見ると行きたくなるわー。
秋になったら行っちゃうもーん。
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:10
>クリコちゃん
こちらこそありがとうー!楽しかったね。今夜か明日にはレポ上げます!
B&Cはお店に行ってこそ、だと思うんだよねぇ。ご夫婦の温かさもパンの
表情も素晴らしいからね!クリコちゃんも行けるといいねー。
アップルシナモンピロウのアイスのせ、ぜひやってみて!うまいよー。
次回はジンジャーマンスコーンにも出会えますように。
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:12
>らびちゃん
おー来月行く予定なんだね。私も毎月通いたいくらいだよ~。
アップルシナモンピロウ、↓のあっこちゃん情報によれば運がよければ
出会えるかもしれないね。大きいからビビるけど美味しくって食べちゃう
から1個買っても無問題よ♪ファーブルトンもくにゅっとした生地が美味し
かったよ~
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:14
>もものきさん
そうなんですよー。パンが食べたいのはもちろん、お店の方に会いたい
というのもあります。いつも元気をもらってます!
胡桃のパンはじっくり発酵させるんでしょうね~。全粒粉の味わい深さが
すごく引き出されている感じがします。絶品ですよ!
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:18
>あっこちゃん
そっかー、じゃあきっと美味しいりんごが手に入ったんだね。もしかしたら
同じ日に行っていたりして!
メープルスコーンは思っていたのとは違った感じだったけど、素朴で飽きない
美味しさって感じだったなー。同じスコーンでもそれそれに違っててそれも
魅力なんだよね。あーまたすぐにイキターイ。
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:23
>tapiさん
もー本当にステキで美味しいお店なのでぜひ行ってくださいー!きっと
湯河原までの道のりも遠く感じなくなりますよ~。
ルビーブレッドもスコーンもオススメです。でもお店に行ったらそんなの
忘れてモリモリ買っちゃうと思います(笑)冷凍庫は空の状態でGO!ですよ。
予約ができないので、お昼ごろまでに行かれたほうがいいかも・・・日によっては
かなり売り切れが早いです。
はい~ぜひnanaと呼んでくださーい♪
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:26
>ヴィシュヌさん
パン好きさんなら一度は行きたいお店ですよねー。
どのパンも味わい深くて本当に美味しいですよ。近所にあったら毎日
通います♪
好きなパン屋さんに行くとテンパっちゃって・・・落ち着け落ち着け~って
自分に言い聞かせてます(笑)
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:28
>mimilaniさん
夏は道も混むので秋ごろにドライブがてら行かれるものいいかもですね~。
パン買って、温泉入って、パン食べて(笑)最高のドライブになると思います!
コーンブレッド、mimilaniさんにはぜひ食べてもらいたいです。ぷるぷる
ですよー。
Commented by nana_delicious at 2008-08-13 14:28
>なーごさん
そうなのよね~。行ったばかりなのにまたすぐ行きたくなるキケンなお店
です。私も来月また行こうかなぁ。
Commented by a_yoshie508 at 2008-08-14 00:18
ななさんに「はじめまして」のご挨拶をしたのが
前回のB&Cレポでしたー。
今回も美味しそうですねー。
アップルシナモンピロウなんて、本当にケーキの域ですね。
B&Cはパンだけじゃなくて、スイーツも美味しそうですね。
前回のタルトもノックアウトものだったけど、
このファーブルトンもタマリマセン。
あぁ~、やっぱり美味しいパン屋さんは、遠いです。。。
Commented by nana_delicious at 2008-08-18 12:56
>yoshieさん
お~そうでしたねっ!!覚えていてくださって嬉しいなぁ。何だかもっと
長いお付き合いのような気がしますが・・・
B&Cは食事系のパンも、甘いのも焼き菓子も本当に美味しいんです。
アップルシナモンピロウのリッチさ、ファーブルトンの甘さや食感には
感激でしたよー。
遠いけどきっと行ってよかった~って思えるお店ですよ。温泉ついでに
でもいつかぜひ~!!
Commented by macha04macha at 2009-02-23 14:48
はじめまして、machaと申します。
B&Cさんのアップルシナモンピロウからここへやってきました。
先日お店でアップルシナモンピロウを買ってすっかりとりこにママの味がするおいしいパンでした。
そしてカレーのblog も楽しい~~、楽しみがひとつ増えました。
よろしければこれからもよろしくお願いします。

勝手ながら、
TBとリンクをはらせていただきました。
差支えがあるようなでしたら、お知らせ、削除してください。
Commented by nana_delicious at 2009-02-23 15:29
> macha04machaさん
初めまして~!遊びに来ていただいてありがとうございます。
B&Cに行かれたんですね~。今はすごい混雑ですよね。
アップルシナモンピロうは私もまた食べたいです。

カレーブログも見ていただいたんですか?ありがとうございます♪
またいつでも見に来てくださーい。お待ちしてます♪
TBとリンクも大歓迎です。ありがとうございます。私もさせていただきまーす!


<< タイ料理パーティー@なな亭      叶匠壽庵@新丸ビル >>