昨年4月、オフィス街虎ノ門にオープンしたビストロ「Blanc(ブラン)Tokyo」。
あの「ポワン・エ・リーニュ」にいらしたパン職人さんと、パリで修業されたシェフが開いたお店。パン好きとしては一度は行ってみたいお店でした。ランチは平日だけと聞いていたのですが、月に2度ほど土曜日のランチがあると知り!
タイミングよく予約が取れたので同じくパン好きのRちゃんと行ってきました。
土曜日は2800円の1コースのみ。しかしこれがとんでもなくお得で美味しいランチコースなのでした!!
まずは下仁田葱のポタージュから。葱の甘みがじんわり。アツアツで最高!スタートから心奪われました(笑)
そしてパンがーーー!しっかりと温められていて美味しすぎです!!
メニューにはなかったけど、サービスで出してくださったカルパッチョ。
パンはお代わり自由!どの都度違ったものを温めて出してくださいます。
そして高知県から直送された新鮮なお野菜をふんだんに使ったサラダが!
コースの一皿なのでこんなボリュームとは思っていなかったからもう嬉しくて♪
メインはお肉をチョイス!ジューシーなハンバーグと・・・
牛フィレ肉のステーキ。火入れが最高!!添えられた数種類の人参は味が濃くて本当に美味しい。
デザートはガトーショコラのいちご添え。
コーヒーは別料金ですがとても美味しかったです。
お食事のパンがすごく美味しかったのでいろいろ買って帰りましたよー!
お料理もパンも美味しくて接客も最高!すっかり気に入ってしまいました。
土曜日ランチ、また伺いたいです。Rちゃんとも月イチで食べに来たいよねーって。
久々の大ヒットランチでした。超おススメですーー♪
リンク貼るのサボってました^^;
参加中です!ポチッと応援していただけると嬉しいです^^
にほんブログ村