クッチーナ イタリアーナ ロッチャドォーロ 神楽坂にてRちゃんのお誕生日祝いをしました!
早稲田通り沿いですが、ビルの3階にあるのでよく見ていないと通り過ぎちゃうかも^^
シェフの出身地、島根食材をふんだんに使ったイタリアンとのこと。特にお魚は漁師であるお父様が釣ったものを直送してもらっているとか。細長くて席数もそんなに多くありませんが、席間隔が広めなのでゆっくりと食事をすることができます。
まずは乾杯!
前回、昼酒でかなり酔っぱらったので今回はノンアルコールで(笑)辛口のジンジャーエールです。
前菜はこだわり野菜プレート。お野菜の味が濃くてびっくり!この品数はテンション上がりますよね。
自家製パンはフォカッチャとシナモンとレーズンのパン。お代わりできます!温めて持ってきてくださるのが嬉しいです。
パスタとメインはチョイスできますが、二人とも同じものを。境港直送 紅ズワイガニと旬野菜、柚子香るアーリオオーリオ。これが最高に美味しかった!!量がたっぷりなのもGOOD♪
塩加減が絶妙!ズワイガニがふんだんに使われ、爽やかに柚子が香るあっさりパスタ。自分でこんなのが作れたらね~って言いながら食べました。
メインはもちろんお魚をチョイス。この日は真鯛でした。ふわっとしていて皮目は香ばしく、ビーツを使ったソースも色鮮やかでさっぱりした美味しさ。
デザートはティラミスとデコポン(だったっけw)のゼリー。デザートのボリュームがもうちょっと欲しかったかな~。というのは私の胃袋事情で、普通はこれくらいでちょうどいいのかも^^;
Rちゃんのプレートにはメッセージ入り♪
紅茶はポットサービスでした。
接客もつかず離れずで居心地がよく、また行きたいお店のひとつになりました。
お天気もいいしもうちょっと神楽坂をお散歩します^^
参加中♪今日も応援いただけたら嬉しいです!
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