厨菓子くろぎの黒蜜きなこかき氷&原宿にオープンしたソルビンへ

これまで食べたかき氷の中で一番のインパクトでした!!
d0133704_10572614.jpg
検診後のご褒美に・・・と向かったのは東大キャンパス内にある「厨菓子くろぎ」。週末は2時間待ちが当たり前の人気店ですが平日はとても静かでした。
d0133704_1059524.jpg
東大ダイワユビキタス学術研究館の端っこに位置するオサレな外観。どこかで見たことあるなーと思ったら、青山の微熱山丘のデザインを手掛けた東大大学院工学系研究科・隈研吾教授の設計だそうです。
d0133704_1112485.jpg
かき氷は定番の黒蜜きなこと季節のかき氷(この日はずんだでした)から選べて私は迷わず黒蜜きなこを。あまりの大きさとインパクトある姿にひとりで笑ってしまいました(笑)
d0133704_1121298.jpg
黒蜜をたっぷりかけていただきます!
d0133704_1125684.jpg
氷はふわふわで好み♪中にもきなことあんこが入っていて、このあんこがほくほくで美味しい!きなこのクリームもたっぷりでものすごくお腹いっぱいになります^^;
d0133704_1141660.jpg
白玉は時間が経っても柔らかくてもちもち!美味しかった~♪
d0133704_115727.jpg
添えられたお花もステキでした。
d0133704_1175319.jpg
食べ終わるころにはひえひえにwするとタイミングよく温かいお茶を出してくださって、おなかを温めることができました^^
美味しかったけど、私はかき氷+クリームというのがあまり得意じゃないかも^^;最初は美味しいんだけどだんだん飽きてきちゃうんですよねぇ。歳か?!
とにかく大きいので二人でひとつがちょうどいい気がします。次はわらび餅が食べてみたいな♪



この後はpioさんと待ち合わせてリチュエルでランチ。(その時のレポ
そして原宿に日本一号店をオープンした韓国デザートのソルビンに行きました。
d0133704_11114051.jpg
整理券をいただいたのが12時半くらい。お店には入れたのはなんとその5時間後というww
整理券も13時くらいに終了したみたいで・・・上陸直後のお祭り状態は想像以上でした(笑)
メニューは韓国とあまり変わらないみたいですがサイズが小さいのでお値段はちょっとお高めに感じますね。
d0133704_11132238.jpg
看板メニューのきなことお餅のミルクかき氷。わおー、現地そのままだ!
d0133704_11141313.jpg
この粉雪みたいなふわふわ氷も期待を裏切ることなく美味しくて嬉しくなりました。
d0133704_11144821.jpg
愛するソルビンが東京で食べられるのは嬉しいなぁ♡
さすがに5時間待ちはきついので、落ち着いたらまた食べに行きたいです^^



参加中♪いつも応援ありがとうございます♪

にほんブログ村
[PR]
Commented by rabitoku at 2016-08-17 17:31
お帰りなさい♡

ソルビン行ったのね!!
夏休みは朝の8時から並んでるって噂だよー!
すごいね、いつか行くかもー(笑)

くろぎさんはいつもすごーく気になってるよ!
高島屋の催事でも食べられるらしいけど、どうせならこのステキな店舗で食べたいな。
Commented by nana_delicious at 2016-08-18 17:15
>rabitokuちゃん
ただいま♡
ソルビン行ったよー。
朝8時から並ぶなんて!!
私も次回は忘れたころ・・・かなぁ。それより先に韓国行きそう(笑)
くろぎさんは高島屋の催事でも食べられるのね!
うん、でもあの建物がすごく素敵なんだよ~
by nana_delicious | 2016-08-16 15:00 | スイーツ・カフェ | Comments(2)

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious