本郷三丁目からあちこち寄り道しつつ歩いて淡路町まで。デートの〆はヘルシーデザート♪
オープンしてからずっと気になっていた「東京豆花工房」へ行きました。
メニューは東京豆花(トッピングあり)と原味(プレーン)の2種。シロップは生姜と黒糖から選べます。
ずらりと並ぶトッピング。東京豆花を注文すると何種類でものせてもらえます。
初めてなので全種類を少しずつのせてもらいました^^
完成!!いろいろトッピングの豆花、生姜シロップで。大好きな煮ピーナッツや白きくらげも入っています。
なめらかでほどよく大豆が香る豆花、そして生姜がしっかり効いたシロップも現地に近いですね~。
日本で美味しい豆花に出会ったことがなかったので嬉しかったです^^
30分以内に食べることが前提ですがテイクアウトもあります。近所だったらなぁ。
もう少ししたら冷たい豆花も始まります。場所は有名な神田やぶそばの目の前です。台湾のほっこりスイーツが恋しくなったらぜひこちらへ♡
あ~台湾行きたい!!マンゴーの季節までガマンだ~