クレープを食べた後ぶらぶらとお散歩。ゴータマ通りにやってきました!
この通りはここ数年でお店がたくさん増えて賑やかになりましたよねー。
で、安定のワルンビアビア。ここは五反田の「うどん」のマスターに教えてもらってからずっと通い続けているお店です。アレンジなしのザ・バリ料理が食べられる貴重なお店。お値段も安くて化学調味料を使っていないというのも安心。
私はまたまたマンゴージュース(笑)17,000Rp.で相棒はスイカジュース(16,000RP.)です。あーマンゴーの時期に来てよかった~!
ナシゴレンサンバルマタ(23,000Rp.)大好きなサンバルマタが乗ってるの!ビアビアのナシゴレンはパラっとしていて美味しいんです。
ソトアヤム(18,000Rp.)も美味しい♪
ビアビアは手作りのバリスイーツもいろいろあります。その中から大好きなクレポン(13,000RP.)を。アツアツの塩気がきいたお団子の中にとろりと溶けた黒砂糖、そしてココナッツ。マレーシアのオンデオンデにとてもよく似ています。ホント美味しい!
tax入れても900円くらい。ホント安くて美味しいお店です♡
帰りに通ったハノマン通りのお寺。美しい!電線がなければーー(笑)
大きなお祭りを控えて、準備が進んでいました。
スーパーでお買い物をして、そこへ迎えに来てもらいホテルへ戻りました。プールでのんびり~。
この日の夜は・・・有名なのにまだ一度も行ったことがなかった「Ibu Rai(イブ・ライ)」へ。
めちゃ混みーー!欧米のお客さんがほとんどだったかな。
奥の席へと案内されました。こちらもお客さんいっぱい。大人気ですね!
私はイカンバカール(お魚の炭火焼)75,000Rp.を。こんなオシャレなイカンバカール見たことないー(笑)
ひと口大にカットされたお魚がレモングラスに刺さっています。美味しかったー!
相棒はカリーシーフード72,000Rp.を。こちらも美しい盛り付け。ご飯の上にはコロッケが乗っています。
税サで15.5%増し。なかなかいいお値段だけどこのビジュアルと味の上品さでお客さん集まるんだろうなぁ。一度行けて満足!
何だかもう食べてるかプール入ってるかみたいな感じですね。ホント何もしてないww
明日はいよいよ最後の宿にお引越しです♪