半分広島人の私としては、お好み焼きといえばやっぱりコレ!!
おたふくソース最高~♪
どの駅からも微妙に遠いのですが、新宿区内藤町にある鉄板焼き・お好み焼きのお店「莢(SAYA)」に行ってきました。鉄板の前の席で華麗な手さばきを見ながらいただきます♪
コースだったので、まずはサラダから。
焼き枝豆。これ自分でも作るけど、焼くとホクホクになって美味しいよね!ビールにぴったり。
イカ天!ジャンキーだけど美味しい~
莢餃子。薄く延ばした皮に挽肉やニラ・キャベツをのせてたたんで・・・見た目に反して食べると餃子なの!
海老のソテー。バターの香りが~♪頭からしっぽまでバリバリいけます。
とんぺい焼き。香ばしく焼いた豚バラ肉の中にはとろとろの卵が2個。おたふくソースたっぷりです。
リブロースステーキ。焼き加減が絶妙!柚子胡椒で食べるのが美味しかったなー♡
この時点でかなり満腹でしたが、メインはこれから。手際よく焼かれる広島風お好み焼き!
美味しかったーーー!やっぱりお好み焼きは広島じゃのぅ。
デザートにはこんにゃくわらび餅。これは、まぁ(笑)
お会計が終わると、こんなサービス。懐かしのペロペロキャンディー♡
美味しくて接客も素晴らしい!!立地はいいとは言えないのに常連さんがいっぱいなのもうなずけるー。
大阪焼きも美味しそう(すごい厚さ!)だったのでまた行きたいと思います♪