『トップバリュ ギリシャヨーグルト』で簡単ティラミス!

トップバリュの注目の新商品「ギリシャヨーグルト」をモニターさせていただきました。
d0133704_14394430.jpg
「ギリシャヨーグルト」は通常のヨーグルトにギリシャ伝統の水切り製法を取り入れることでクリーミーで濃厚な食感になっており、栄養素も凝縮され高タンパクなのが特徴です。しかも脂肪分0!これは嬉しいですね。

そのままでももちろん美味しいけど、今回はこの「ギリシャヨーグルト」を使ってティラミスを作ってみました♪




準備するのはこれだけー!
・「トップバリュ ギリシャヨーグルト はちみつ」・・・2個
・卵・・・2個(2個だとふわふわ、1個だと濃厚な仕上がりです)
・ビスケットやクラッカー、スポンジケーキなど・・・適量
・濃いめに淹れたコーヒー
・ココアパウダー(仕上げ用)
d0133704_14435082.jpg

1.コーヒーを濃いめに淹れて冷ましておく。ビスケットは適当な大きさに割っておく。
2.卵を黄身と白身に分け、白身はよく冷やしておく。
3.黄身とギリシャヨーグルトをなめらかになるまでよく混ぜる。
4.固く泡立てた卵白と3を合わせる。
5.グラスにコーヒーに浸したビスケットを敷き、4を入れ、またビスケットを入れ、4を入れる。
6.冷蔵庫で5時間以上冷やし、食べる直前にココアパウダーを振る
d0133704_14475494.jpg
d0133704_14481140.jpg
こんな感じに仕上がります。
d0133704_14482930.jpg
蓋付きの瓶に入れて、お弁当のデザートに。
d0133704_1449566.jpg
濃厚なのに、マスカルポーネチーズよりも低カロリー。さらに甘さははちみつだけという、かなりヘルシーなティラミスです。
簡単なのでぜひ作ってみてくださいね!

トップバリュのレシピモニターに参加中

ギリシャヨーグルト商品ページはこちらから☆
[PR]
by nana_delicious | 2015-04-21 12:30 | モニター

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious