2015年 04月 09日

ココナッツオイル始めました!

何かと話題のココナッツオイル。4月に入って始めてみました。
いろいろなのがあって迷いましたが調べた結果、私は評判のよかったDr.ブロナー社のバージンココナッツオイルを買いました。
未精製のホールカーネル(薄皮が付いたまま圧搾する)なので栄養価が高いとか。
ココナッツのいい香り♡常温だと白く固まった状態ですが、熱を加えるとサラサラになります。
いろいろな食べ方がありますが、パンに塗るのがお手軽。アミーンズオーブンのいよかんトーストにココナッツオイルとチョコペースト。これが美味しすぎて朝から3枚も食べてしまった(笑)
d0133704_16502381.jpg







パリットフワットのクレヨンにも塗ってみました。が!よもぎにココナッツは全く合わないことが判明ww
d0133704_16512496.jpg
クセがなく、香りだけなので、相棒はスプーンですくってそのまま食べてました(笑)
代謝が上がるのでダイエットにも効果があり、さらに悪玉コレステロールを減少させる効果もあるというので(私コレステロール高いんですよーw)続けてみようと思います。414mlとかなり量があるから使い切るには相当時間がかかりそう。さて、効果のほどは・・・?
[PR]

by nana_delicious | 2015-04-09 17:00 | パン


<< Ruheplatz Zopf(...      新たなスタート!パーラー江古田... >>