ウワサの沼サン&川越いちのやの鰻重
2015年 03月 25日
「沼サン」とは「沼夫サンド」の略称で、陶芸家である大沼道行さんの奥さんが名付けたものだそうです。
とにかくどっさりキャベツを挟んだサンドイッチ。
まずはレシピ通りに食パンにベーコンとチーズをのせてトーストし、マヨネーズで和えたキャベツ(私はピクルスのみじん切りを入れました)をこんもりとのせ、ぎゅーっとつぶす。
こんなに大丈夫かしら?と思うくらいキャベツを盛ったけど意外とコンパクトにまとまった。もっと入れてもよかったなー。
またアレンジしていろいろ作ってみたいなー。
さて、昨日はお仕事で川越へ。
真冬並みの寒さで凍えそうだったww
夜は「いちのや」で会食。ものすごく久しぶりに鰻重をいただきました。
って実はそんなに鰻って得意じゃないんだけどね^^;
もう少し暖かくなったら、川越散策したいなぁ。
最近カメラを持ち歩かないことが多く、iphone写真ばかりで・・・こんなあっさりレポがしばしば登場するかもです^^;