2014年 11月 08日

西早稲田 焼肉ビーフマスター

ここすごくよかった!!
場所は早稲田通り沿い、高田馬場と西早稲田の間くらいにある「焼肉ビーフマスター」にaiちゃんと訪問。(aiちゃんのレポはこちらです)
d0133704_142854.jpg
赤身を得意とするお店なんですって。最近は歳のせいか赤身に惹かれるのですよねー(笑)
最近までしんしん・かめのこなんていう部位があること、知らなかったよw
d0133704_144124.jpg
ジャズが流れ、内装は赤を基調とした大人っぽい雰囲気。デートにもよさげ!
d0133704_1451874.jpg
大人な雰囲気にまけじと白州ハイボールを。(薄めでお願いしたのはナイショw)
d0133704_1454983.jpg
炭入りまーす!
d0133704_146259.jpg




まずは和牛のそぼろモヤシナムル。すき焼きっぽい甘辛い味付けのそぼろが美味しい♪
d0133704_1465071.jpg
定番チョレギサラダ。
d0133704_1471474.jpg
上ハラミ!厚切り上等。
d0133704_1474275.jpg
お肉好きには嫌がられる、よく焼く派のふたりです。
d0133704_1482461.jpg
そしてー!おすすめのモモ肉4品「しんしん、まるかわ、ともさんかく、かめのこ」を少しずつ味わえる、通称「55aiai盛り」を特別に作ってくださいました。もちろん一般の方もオーダーできます。お値段は2,000円也。
d0133704_14121431.jpg
こちらは店員さんがベストな焼き加減でサーブしてくれます。
まずは一番脂ののったともさんかくをさっと焼いて塩で!
d0133704_14131363.jpg
ジューシーで最高!
d0133704_14133536.jpg
赤身のまるかわ。シソが挟んであります。
d0133704_1414237.jpg
中はまだ赤い状態。しっとりしていて美味しい!
d0133704_14142230.jpg
しんしんは2秒焼き!
d0133704_14145729.jpg
最後はかめのこ。野菜を巻いてポン酢でさっぱりと。
d0133704_14154912.jpg
最後はみそ味のミノ。柔らかくて美味しかったな~。
d0133704_14163033.jpg
で、びっくりしたのがメニューに本格的なインドカレーがあること!オーナーがバングラデシュ出身の方なのです。まさか焼肉の〆にインドカレーが食べられるとは。。
大きなお肉がごろっと入ったスパイシーなカレー。ご飯にも合うー!ランチではバターチキンカレーもあるみたい。食べてみたいな♪
d0133704_14181098.jpg
デザートにはスイートポテト。バターの塩気が効いていて、表面はカリッとキャラメリゼされてる。アイスと食べるとホント美味しい~!お腹いっぱいなのにペロリと完食。
d0133704_14193155.jpg
いやー、久しぶりに美味しいお肉食べました!丁寧に焼いてくれるお肉はフルコースを食べたかのような満足感。
ここはぜひともリピートしたいです。おススメ!!
[PR]

by nana_delicious | 2014-11-08 12:30 | 和食・中華・エスニック


<< 井泉本店で元祖カツサンドを食べる!      秋のワンデーパスで大江戸線デイト♪ >>