春に続き、アヤちゃんと小田急線ツアー。
前回まさかの臨時休業で涙をのんだ、ひなた焼菓子店からスタート。
今回はちゃんと調べてあったのでばっちり。夏休み前最終日に行くことができました。
買ってすぐに食べたのは桃のタルトとアメリカンチェリーのタルト。ステキすぎるビジュアル!
フレッシュなフルーツとカスタードクリームを合わせザクザクのタルトは絶品!タルトは丸いのとカットのがあるんだけどそれぞれに土台が違うので食べ比べてみるのをお勧めします♪
テイクアウトもしましたよ。ひなたさんの焼菓子はどれも好みど真ん中!!
町田に移動して、カフェ中野屋さんへ。
まずはランチで美味しいおうどんを。
「真鯛の昆布締めの黄身和えをのせた生醤油ぶっかけうどん」
昆布のうまみがしみ込んだ真鯛の上に温泉卵。鰹節をトッピングし、よく混ぜていただきます。さっぱりしていて夏にぴったり!
もうひとつは「サーモンの低温コンフィとアンディーブの炙り ポン酢ジュレと檸檬の香る冷製うどん」
これがうどんって!どう見てもフレンチのひと皿。
しっとりとしたレアのサーモンがどーんとひと切れ。ナイフ欲しかった・・・(笑)
そしてパフェ!「夕張メロンの濃厚グラニテとアイスの淡雪仕立て 非加熱マルメラータ入りパフェ」中野屋さんのメニュー、名前が長いよ!!(笑)
メロン、パンナコッタ、メロンのグラニテ&アイス、フィヤンティーヌ、マルメラータ(ジャム)、ミルクかき氷。色んな食感、温度、甘さ。複雑なんだけどバランスがよく一体感がある。もう最高に美味しかったねー!!
楽しみにしていたかき氷も。「愛媛県産和栗と練乳 マロングラッセのせ」なんと和栗のペーストがたっぷりとかかっています!
氷と和栗??と思ったけど濃厚な和栗のペーストを氷とミルクがうまく中和してくれて何ともシアワセな味!
遠いけど季節ごとに通いたいお店のひとつです。秋になったらまた行かなくちゃ♪