奇跡的に相棒が早起きした日曜日。ふと思い立って山梨までドライブ。1日しかない休日なのでお家でのんびりすることが多く、二人で遠出するのは久しぶり!(海外は別ね。笑)行きは私の運転です^^
道が空いていて2時間半くらいで山梨に到着。最初に行ったのは
去年同じ時期に行ってすっかりファンになったラ・ペスカさん。
今年はお店の奥に新しくジェラート工房が出来ていました!これまでジェラートは委託していたらしいのですが、今年から自家製に切り替えたそう。
さすがは桃農家さん。桃だけで何と6種類ものジェラートが!どれも食べてみたい~!!
迷っていると、お店の人が、3種類の食べ比べセットがありますよ!って^^
はい、それいただきますーーー!
というわけでまずは「かのいわ」「夏カンロ」「黄金桃ミルク」
ひー!どれも美味しすぎる!!それぞれに香りや甘さが違うのー!’(細かい味の説明はできませんw)
こうなると他の3種も気になる・・・行っちゃいましょう!
「早生白鳳」「滝ノ沢ゴールド」「なつき」
どれも香りが本当にいいんです。収穫したての黄金桃の味の濃さったら感動もの!食べ比べセット、量は少なめだけど400円というお値段も嬉しいです。
店内メニューのジェラートはまた違うものを使っています。この日はこちら!桃ってこんなにたくさんの種類があるんですね。
2階の席でいただきました。これだけは外せない「ピーチジュエル」お値段は変わらず850円!
固めの皮つき桃、桃ジェラートとヨーグルトジェラートの組み合わせ。最高~!!
相棒は皮なしがいいなぁと言っておりましたが(笑)さらに桃づくしプレート(900円)。桃ジェラート、桃のコンポートをのせたパイ、桃のムース。
桃サンド(600円)も!パンがちょっとパサついていたのが残念w
農園にはたわわに実る桃が!
また来年も会いに来たいなぁ。
店員さんもみんなとても感じがよくて大好きなお店です^^
想像がつくとは思いますが、この後も桃が続きます~!
たびねすの桃パフェ記事はこちらから!