初?の焼肉レポ!ビーフキッチン@中目黒

もしかしたらナナデリ初かもしれない、焼肉レポ。
決してキライなわけではないのですが、牛肉にそこまで愛情がないせいか焼肉ってほとんど行ったことがないのです。。そんな私を肉師匠ヨシエ姐さんが肉の世界へいざなってくれました(笑)
というわけで、今日は思いっきり焼きます!!(ヨシエさんのレポはこちら!)
d0133704_1557580.jpg
なんか聞いたこともないようなお肉の名前がずらり。シンシン?カメノコ??もはや宇宙語なのでオーダーは人任せ。
d0133704_1631838.jpg
ヨシエさんとアヤちゃんは生ビール!私はひよってソフトドリンク。
d0133704_1643083.jpg
まずはサラダで準備運動。
d0133704_1615095.jpg
では、いざ!





中落ちねぎたん塩&ともさんかく。お店の人に焼いてもらったの初めて。ともさんかくなんて3秒焼きなんですよ!!まだぬるいし(笑)
でもよく言う、「脂の甘み」っていうやつがわかりました。あら、美味しいわ♪
d0133704_1663013.jpg
続いてしんしん&かめのこ。もはや何だかよくわかりませんw
かいわれをたっぷり巻いたかめのこちゃん、美味しかったなー。
d0133704_1683170.jpg
調子に乗って黒豆マッコリ。馴れないお酒にビビり、チェイサーはジョッキで。
d0133704_1611262.jpg
その後もあれこれお代わり!「美味しいお肉って美味しいねー」と当たり前のことを連呼。
d0133704_1610472.jpg
私のハートをつかんだのは、かいのみ&ねぎ玉ライス。やっぱり私はしっかり目に焼いたお肉が好きー!アツアツのお肉をごはんに乗せて食べるシアワセを噛みしめます。
d0133704_16132991.jpg
アヤちゃんの誕生日祝いを兼ねていたのでバースデープレート登場!
d0133704_1614359.jpg
最後はLIVEジェラートというパフォーマンスデザートを。
液化窒素を注いで超速でかき混ぜるとジェラートが完成!
d0133704_16151633.jpg
数年ぶりの焼肉、とってもおいしゅうございました。っていうか今まで食べていた焼肉はいったい何だったんだろうというくらい上等なお肉をいただきました。初めて脂が甘い~とか言ったよ(笑)
次は数年後なんてことにならないよう、また肉を焼きに行きたいと思います。
[PR]
Commented by rabitoku at 2013-04-11 17:26
見てたら久々に焼肉食べたくなっちゃったー。
私もあまり興味ないお肉だけど、たまーに食べたくなるんだ。

かいのみ&ネギご飯、ヤバいねーー。
美味しいに決まってる!!!

私はさしの入った高級お肉より、ハラミやタン派。
安上がりなオンナです(笑)
Commented by okazaki001 at 2013-04-11 17:28
ヨシエさんとこで読ませてもらっていましたが、すき家ではねぎ玉牛丼をよく食べるこのおじさんは、ねぎ玉ライスに焼肉を載せた絵に心を奪われました(^_^)。白飯だけじゃちょっと物足りないですからね。

本当か嘘か知りませんが、ヘルシー料理ばかりではなく肉も食わないと女の色気がにじみ出してこないという経験論を語ってくれた女性が昔いました。
Commented by twinkledays at 2013-04-11 20:26
わっホルモン好きにはたまらないです><
最近美味しいホルモン食べてないので食べたいです~♪
Commented by 穂高ファミリー at 2013-04-12 09:39 x
なんか意外な気もしましたが、そうなんですね。 お肉ってなかったですね。
「まだぬるいし…」って表現がちょっとウケました。^^
私は年齢の上昇とともに、霜降り肉がおいしく食べられなくなってきました。^^;
てなことで、私のイチオシはD.A.B.(ドライ・エイジング・ビーフ)。
どんなお肉もそうですが、おいしく食べるための最適熟成期間を経ないと
そのお肉の持っているポテンシャルが引き出されていないと思うんです。
赤味肉がびっくりするほど芳醇なお肉になりますよ。^^
日本でもこの1~2年でDA.B.のお肉を扱うお店が急激に増えてます。
(そうそう、牛肉ではありませんが、パーラーさんのサルシッチャがおいしいのは
 原料のお肉が熟成されているから…とも思います)
nanadeliさんのブログに、お肉のカテゴリーが新規開設される(?)のであれば今度は是非~。^^

あ、因みにその宇宙語の部位名、平たく言うと「もも肉(の一部)」ですねぇ。
 (カイノミはバラ肉の一部、ミスジはカタ肉の一部)
数年前まで焼肉屋さんに行くとその辺りの部位、ほとんど〝ロース〟ってなってました。^^
Commented by なつ at 2013-04-12 13:41 x
ほんと、ななさんの焼肉レポって初めてかも!
いろいろ新鮮だったんだなーって読んでてあちこちで笑ってしまいました(笑)
お肉とごはんのコラボは最高ですよね。食べたくなっちゃいました~
Commented by nana_delicious at 2013-04-12 16:54
>rabitokuちゃん
私は数年に一度って感じー。相棒も焼肉あまり興味ないから
余計に行かないんだろうね^^;
かいのみ&ねぎご飯はヤバかった!!!
やっぱりお肉はご飯と一緒に食べたいなぁ。本当のお肉好きはご飯なんて
邪道!って言うけどね^^;
私もサシが入ったのよりもハラミやロースが好きだな~
Commented by nana_delicious at 2013-04-12 16:55
>岡崎さん
ねぎ玉ご飯とお肉のコラボは最高でしたよー。
白メシよりも美味しさ倍増ですよね^^
確かに、お肉好きな女性はセクシーなイメージがありますww
Commented by nana_delicious at 2013-04-12 16:56
>twinkledaysちゃん
twinkledaysちゃんは意外なものが好きなんだよねー。
確かハラミもホルモンなんだよね!
ホルモンっていうと腸なイメージだけど^^;
あれだけは克服できなそうだー(笑)
Commented by nana_delicious at 2013-04-12 17:00
>穂高ファミリーさん
そうなんですよー、お肉なレポってハンバーガーくらいかも(笑)
いいお肉は生でも食べられるから完全に火を通しちゃだめなんですって!
アツアツじゃない焼肉って初めて食べました(笑)
ドライエイジングビーフという言葉は初耳ですー。熟成肉のことなのですね。
今度から気をつけて見てみます!
そうそう、パーラーのサルシッチャは熟成肉ですよね。
肉を熟成させるという概念すらなかった私には???でしたが^^;
しかしお肉っていろんな名前があるんですね~。たぶん一生覚えられない(笑)
Commented by nana_delicious at 2013-04-12 17:01
>なつさん
焼肉レポってしたことなくてどうしていいかわからず、ヨシエさんが
UPしてくれるのを待っていました(笑)
いやーもう本当に初めてのことだらけで新鮮でした。
あ、実は今日焼肉行く予定です!
Commented by codomobuta2 at 2013-04-12 21:57
ひえ~、nanaさんってあまり焼き肉を食べないのですか?
もしかして富士見台の有名な焼き肉屋さんも行ったことがないとか・・。
Commented by nana_delicious at 2013-04-15 16:48
>コドモさん
そうなんですよー。数年に一度っていう感じです^^;
富士見台のお店は大昔に一度行ったきりです。
そのころはあんなに並ぶお店じゃなかったんですよねー。
今はもうハードル高くて行けないです。。
by nana_delicious | 2013-04-11 16:21 | 和食・中華・エスニック | Comments(12)

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious