香港旅行の打ち上げやろーってことでaiさんと六本木の52(GONI)でディナー。
さすがグルメなaiさん!すっごくいいお店でした。
トップ写真がアルコールって珍しくないですか?^^
いいオトナなのでこれから少しはお酒も嗜もうかなーなんて思ってて(笑)
白州のハイボールを薄めで作ってもらいました。すっきりしてて中華料理にぴったり!
カウンターに座ってお料理する様子を眺めながらいただきました。
まずはお野菜で適当に作ってーってお願いして出てきた一皿。ネギだれ最高!
餃子は皮もっちりでうまし!!
油淋鶏。揚げ茄子もいいねー。
シビレる辛さの麻婆豆腐。白メシーー!!
きくらげと卵の炒め物、大好物なのです。
黒酢の酢豚。と思ったらなんとバルサミコ酢を使ってるんだって。まろやかな酸味がヒジョーに美味しい。噛むほどにぎゅぎゅっと豚肉の旨みが。タレがもったいないので花巻をお願いしました^^
〆は坦々麺。これも美味しいねぇ。
六本木の裏通り。えっ、こんなところに?っていう隠れ家的なお店。ちょっと入りづらいけど、何を食べても美味しいし、店員さんとの距離感もすごく心地いい。そして清潔感がすばらしい。
ひと皿の量が少なめな分、お値段も六本木とは思えないリーズナブルさ。
少人数で行ける美味しい中華ってなかなかないのでここはおススメ!いいお店教えてもらっちゃった♪
美味しいもの好きなお友達を連れて行きたいな。