久しぶりの焼き菓子
2012年 06月 04日
久しぶりに焼き菓子活動。発酵いらないって楽だわ~(笑)
生姜の蜂蜜煮を作ったのでもう何度となく焼いているジンジャーパウンドを。元気よすぎて爆裂w
カドをぴしーっとさせてくて最近は紙を敷かずに焼いています。
ようやくレシピが決まったかな?何と今回はゼイタクにもエシレを使用。最初で最後かも^^;
生姜率が高いのでカットするとケバケバがすごいです(笑)
これは簡単だし美味しい!つまみにもいいね。相棒の受けもよかったのでまた作ろう。
焼き菓子作りが終わると今度はディナーの準備~!
ずっと作ってみたかったビリヤニとラッサム。思いのほか簡単で美味しくできました^^
色んな食感が一緒になってホント美味しい~!
バスマティライスはないからタイ米だけどね^^;
スパイス注入したくなるこれからの季節、インド料理パーティーもいいなぁなんて思ってます♪
パンもいろいろ焼いたのでまた後日・・・
いかん、完全にウチめしブログになってきたよ(笑)