パーラー江古田の生姜パウンド

今年も食べられた!
d0133704_17165837.jpg
毎年楽しみにしているパーラー江古田の生姜パウンド。
今年はあっという間に売り切れてしまって、お友達が教えてくれなかったら食べられないところでした^^;
d0133704_17181886.jpg
たっぷりと染み込ませたラム酒がふわ~っと来て、ときどき生姜のちバターの香り。
ガツーンと生姜というよりは生地そのものの味も楽しめる感じです^^
きっと温めたのも美味しいんだろうけど、私は冷蔵庫で冷やして食べる、ぎゅっと締まった感じが好き♪

毎日少しずつスライスして食べるシアワセ。
また来年も食べられますように!
[PR]
Commented by マダム珍味 at 2012-01-26 17:29 x
あれよ、あれよという間に売り切れて
あせりましたわ。
そうか、冷蔵庫ね。来年の課題!
Commented by twinkledays at 2012-01-26 20:06
生姜のパウンドがこの時期になると出るのですかー??
かなり好みのような気がします(笑)
私も、きゅっと締まったものが好きです^^
来年食べてみたいな~♪
Commented by annie_tj at 2012-01-26 21:22
わ~、生姜のパウンドケーキって変わっていますね。
すごく売れるものだったらもっと作ってくれたらよいのに~って思うのですが、
希少価値があるほうがいいのかな?
仕込む量に限りがあるのかな~?
季節の楽しみがたくさんあって良いですね♪
Commented by puunya at 2012-01-26 23:02
生姜のパウンドケーキ、食べてみたいなぁ~
最近都内へ行ってないので、今年はちょっと行ってみたいです。
Commented by nana_delicious at 2012-01-27 14:41
>珍味さん
珍味さんが教えてくれなかったら食べ損ねるとこだった~!
いつも本当にありがとう!
来年は冷やしたのも食べてみてー。美味しいよ♪
Commented by nana_delicious at 2012-01-27 14:42
>twinkledaysちゃん
そうなのー。この時期のお楽しみ♪
来年は買えるといいねー。発売されたらお知らせしようか^^
ぎゅっと締まったパウンド、美味しいよね♡
Commented by nana_delicious at 2012-01-27 14:43
>annieさん
そうなんですよねー。もっと作ってくれたらって思うのですが
生姜のはちみつ漬けを使っているのでその量が限られているんでしょうね。。もっと食べたい~!
季節ごとの楽しみがあると通いたくなりますよね♪
Commented by nana_delicious at 2012-01-27 14:44
>puunyaさん
ぜひ食べて欲しいーー!今年はもう終わりだけど・・・
今年の遠征はいつですか?お待ちしてまーす^^
Commented by なつ at 2012-01-27 17:28 x
生姜のパウンド、ぎゅっと詰まっていて美味しそうですね。
そして↑の甥っ子ちゃんたちのかわいさといったら!!
笑顔がいっぱいになるのも当然ですよね^^

明日からバリなんですね。いいなぁ、私もあったかいところいきたいです。
レポ、今からとても楽しみにしています。お気をつけて楽しんできてくださいね^^v
Commented by フルーツ at 2012-01-29 20:36 x
美味しそうですね♪
パリいってらっしゃ~い^^レポ楽しみにしています。
Commented by nana_delicious at 2012-02-06 13:11
>なつさん
生姜のパウンド、定番化してほしいくらい美味しかったです♡
身内の子供っていうのは特別カワイイですね~^^
伯母バカですが、ホント癒されます。
バリと日本の気温差にビビっておりますが、社会復帰への
リハビリ頑張ってます(笑)
レポ、ぼちぼちUPしていきますので遊びにきてくださーい♪
Commented by nana_delicious at 2012-02-06 13:12
>フルーツちゃん
無事に帰国しましたー♪
またアホみたいに写真たくさん撮ってきたのでレポ頑張ります(笑)
今年は会おうねー!
by nana_delicious | 2012-01-26 17:27 | スイーツ・カフェ | Comments(12)

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious
カレンダー