2012年 01月 11日

100均のパウンド型で♪

オーブン活動にハマってからというもの、お菓子の型がどんどん増えつつありますが・・・いちばん使っているのは100均で買ったブリキのパウンド型^^

最近、注文が多いケークサレは2本いっぺんに。
でも微妙に焼け具合が違う。。途中で場所を入れ替えた方がいいのかな?
d0133704_14464540.jpg
安い型でも充分!キレイに焼けますよ♪
d0133704_14471746.jpg




パンもパウンド型で焼くことが多いです。
チョコたっぷりなチョコレートローフ。ねじねじな成型が楽しかった!
d0133704_14482548.jpg
カットするとパウンドケーキみたい。トーストしてチョコが溶けたところへアイスや生クリームを添えたらデザートにもなりそう♪
d0133704_14492037.jpg
そんなこんなで2012年も飛ばしております。
しかし昨日焼いた生姜パウンドはひどかったなー。なぜかカットできないほどボロボロでした^^;
と、たまに失敗もするけど、めげずにじゃんじゃん焼きまくるぞー!応援よろしくお願いします(笑)
[PR]

by nana_delicious | 2012-01-11 14:56 | ウチめし | Comments(16)
Commented by wol at 2012-01-11 16:54 x
すごいですね~
甘いものNGな上、ひとりぐらしだと、消費が大問題でなかなか手が出せません。
消費してくれるオーダーがしょっぱなから入るなんて、上手なんですね。
やっぱり食べるほうでかなり経験値積んでるから?
Commented by twinkledays at 2012-01-11 20:03
なるほど~100均を使えばいいんですね~^^
私もオーダーしたいです・・・(笑)
生姜のパウンドなんて魅力的です♪
Commented by ayuminnie1127 at 2012-01-11 21:40
こんばんは^^

もう注文が殺到なんですね!!
ケークサレって、焼いたことないんですよね。
あまくないから(笑)

しょうがパウンド、ぜひリベンジしてください\(*^▽^*)/
わくわく♪
Commented by puunya at 2012-01-11 23:39
見た感じ、失敗していると思えない。
どんどん焼きまくって、腕を上げて
ぜひお店を!
そのときは、買いに行きますのでー!
Commented by akko at 2012-01-12 07:50 x
生姜パウンドうまかったよ
あとはかたさをどーにかすれば
Commented by Rくん at 2012-01-12 09:17 x
いっぱい作ってるねー。
注文が入るだなんて、素敵~♪
益々作り甲斐があっていいね☆

↓ガレットデロワにケーキに魅力的ー。
小さいサイズでも中身がたっぷりってホントいいね~☆
Commented by momo-note at 2012-01-12 12:04
年明けもいろいろ作ってますね~(^^)
私は今年に入ってからまだ何も作ってないんですよ~
最初は何にしようかな?と思いながらも増えすぎた体重を考えると(><)

パンも何度かは挑戦してるんですが、まだ型に入れたものは作ったことがなく・・・
パウンド型でも焼けるんですね!
ケークサレも食べたことがないせいか、どうも作るのに勇気が(^^;
今度食べさせてくださ~い!
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:30
>wolさん
そうだ、wolさんは甘いものがニガテでしたよねぇ。
となるとなかなかお菓子作りには手がでませんよね^^;
ケークサレは食事にもなるから家族に好評なんですよー。
まだ近い人にしか食べてもらえないレベルなので精進します(笑)
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:31
>twinkledaysちゃん
100均なかなか使えるよー!お菓子の道具かなり充実してるよ。
高い方がきっと美味しく焼けるとは思うんだけどまだこれで充分^^
そのうち押し付けると思うので食べてねー♪
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:33
>あんみぃちゃん
いやいや、殺到っていうわけじゃなくて、唯一喜んで食べてもらえる
のがケークサレだという^^;
そっか、あんみぃちゃんにとっては全く魅力ナシだよね(笑)
生姜パウンドはかなりスランプなの~。でも頑張る!!
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:35
>puunyaさん
そりゃそうですよー!載せた写真のは失敗作じゃないもんっ(笑)
失敗したのはとても写真に残せるようなものじゃなかったです^^;
お店出したら(可能性ほぼゼロだけど)買いに来てくださいね!
約束ですよー♪
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:35
>akkoさん
そうなの。味はいいんだけどなんであんなにやわいのか・・・
今度違うレシピで焼いてみようかなぁ。
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:37
>Rくん
注文って言っても家族からなので^^;
でも作ってー!って言われると嬉しくてほいほい作っちゃうよ(笑)
ガレットデロワ、Rくんなら作れそうだなー。
で、プレゼントしてっ(笑)
Commented by nana_delicious at 2012-01-12 15:40
>momoさん
私は年末年始に増えた体重に拍車をかけております(汗)
昨日今日とお汁粉いっぱい食べちゃったし^^;
型に入れて焼くパンは腕のなさが多少はカバーされる気がしますよ^^
ケークサレ、簡単で美味しいからいつかチャレンジしてみてください!
momoさんならいきなりすごい美味しいのが出来ちゃいそう。
よかったら私のと交換しませんか?(笑)
Commented by マダム珍味 at 2012-01-14 10:11 x
生姜って入れすぎると重さであんまり膨らまない気もするし
量の加減が難しいね。
Commented by nana_delicious at 2012-01-16 14:06
>珍味さん
そうなのよ~。たくさん入れたいけどそうすると重くなるし・・・
レシピはまだまだ定まらないよ。がんばるー!


<< スニエークエクストラクリーム      パラジウムジュエリーって? >>