2011年 12月 15日

粉モノ記録  KINUYA&ゆめしょうてん&ベーグルU

akkoさんのこのレポを見て、「絶対好みだ!!」と確信。
Three Nineランチの日、「今日行くよー!」って声をかけてくれたのでおつかいお願いしちゃった♪

CHIFFON KINUYA(キヌヤ)さんの「ピュアロック」・・・ネーミングもいい。
わかっていたけど、やっぱり激好み!!全粒粉のザクホロな食感。ほんのりした甘さの中にちょっと塩が効かせてあって。プレーンとチョコの組み合わせだったけど、粉の美味しさを感じられるプレーンの方がより魅力的だと思いました。ふたつで200円ほどのプチプライスも嬉しい。次回大人買い決定(笑)
d0133704_134572.jpg
せっかくだからシフォンも。アールグレイと完熟バナナ。このじゅわっとみずみずしい生地。やっぱりここのシフォンは私の中でナンバーワンです。
d0133704_1347475.jpg
今いちばん気になるパン屋さん「ゆめしょうてん」のパンも♪
チーズ、しょうが、ライ麦のぱん。どれもしみじみ美味しい。
ご主人がひとりで製造も販売もこなす天然酵母もパン屋さん。パンは自己流とのこと。話を聞けば聞くほど興味が沸いてくるのです(笑)ここも課題のお店のひとつ。akkoさん、ありがとう!
d0133704_13501412.jpg




先日、超久しぶりにパンのお取り寄せ。
大好きなベーグルU@仙台です。
うーん、やっぱり美味しいなぁ。この水分量ともちもち感の秘密はなに??

プレーン&シックスグレイン
d0133704_1353222.jpg
ほうれん草&キャラメルパンプキン
d0133704_1354848.jpg
ダブルチョコ&バジルベーコンチーズ
d0133704_13544236.jpg
固すぎずそのままでも美味しい、理想のベーグル。いつの日か、こんなベーグルが焼けるようになりたいな。
[PR]

by nana_delicious | 2011-12-15 14:00 | パン | Comments(20)
Commented by momo-note at 2011-12-15 14:14
うわぁ~四角い!この角は・・・絶対好み!(ってよく分からないですね)
シフォンもふわふわが伝わってきておいしそう~

そして、ベーグルU!私もまた食べたくなってきちゃったぁ~
でも、今は2つほど予約しているのでしばらくは(><)
あ、明日ね~ブラフに行こうと思ってます。
時間が微妙なんだけど、パンがたくさん残ってるといいなぁ~(営業妨害?)
Commented by rabitoku at 2011-12-15 17:23
キヌヤさんの「ピュアロック」、私も絶対に好みですー。
あのスクエアは罪ですよね(笑)
大山。
遠くないけどなかなか行けない場所です。

ベーグルUは、皆さん美味しいと言っているので1度食べてみたいです。
Commented by マダム珍味 at 2011-12-15 20:04 x
キヌヤさん、自転車ならすぐ行ける距離なのに未訪。

>全粒粉のザクホロな食感

このフレーズが頭ん中でヘビーローテーションしてます。
Commented by twinkledays at 2011-12-15 20:27
きっと私も好みですー!!(笑)
すっごく食べたいですっ!!(必死)
シフォンケーキの専門店なんですね^^シフォンケーキも私好きです♪
今年中に行ってみたいな~^^
Commented by ayuminnie1127 at 2011-12-15 22:16
こんばんは^^

ピュアロック!!
きりっとした角っこが、いい感じですね(〃∇〃)
チョコもおいしそーヾ(〃^∇^)ノ

シフォン、どっちのフレーバーも好みですー!!
ななさんなら、もう焼けますよ!

勝手に待ってますー(笑)
Commented by puunya at 2011-12-15 22:41
ベーグル、見ただけでも美味しそうですね。
シフォンもふわっとした感じで、週末はパン、いっぱい
食べますぅ(笑)
Commented by tesla at 2011-12-16 00:34 x
ピュアロック、僕もakkoサンにいただきました。
外見からして美形ですよね~
KINUYAさん行ってみたくなったです♪
Commented by akko at 2011-12-16 07:03 x
どうもありがとでした。
またランチいきましょう~
Commented by rbagel at 2011-12-16 09:22
ピュアロック、ネーミングもなんとも素敵だわ♪
私もー!一目ぼれしちゃうー♪
いいねいいね☆

シフォン、、の瑞々しさもたまらんね~。

ベーグルU、懐かしいわー。
そうそう、あの水分量もいいよね♪

ななちゃんなら、どれもあっという間に作っちゃいそうよー♪
私も、、勝手に待ってますー(笑)
Commented by takayo1224 at 2011-12-16 12:20
なんだかすっごくキューとなスコーンだ!
最近ふんわりばっかり食べてたけど、久々にこういうの食べたいなぁ^^
そしてこの画像見たらやたらシフォンケーキ食べたくなってきた(笑)
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:49
>momoさん
ですよね~!このエッジの効いたフォルム。間違いないでしょう(笑)
通販もしているのでもし機会があれば♪
シフォンもすっごく美味しいので^^
通販2つ予約ってどこかなぁ?私は今パン在庫がゼロなのでどうしようかと。。
ブラフさん、たくさん残ってましたか?念を送っときましたが(笑)
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:51
>rabitokuさん
見ただけでこれは!!ってわかりますよねー。粉キチは(笑)
たぶん、いや絶対に好きなタイプだと思います^^
大山は意外と遠いんですよねー。チャリの方が行きやすいかも。
ベーグルUはたまにすごく食べたくなります。で、毎回期待を
裏切らない美味しさなんですよね。通販の期間が限定されている
のが痛い~!
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:52
>珍味さん
あったかい日にでもチャリ飛ばして行ってみてー!
ザクホロ感、分かち合いましょうぞ!
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:53
>twinkledaysちゃん
必死さが伝わってまいりました(笑)
ほんっと、行く価値のあるお店だと思う。初めてここのシフォンを
食べた時、感動だったもん。
もちろん、スコーンも鬼ウマですっ!!
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:55
>あんみぃちゃん
ねー、かっこいいでしょ~?
どうやったらこんなにカクカクに作れるのかなー??
シフォン、焼いてみたいとは思ってるんだけど、うまくできる気が
しないのよね^^;
来年はあんみぃちゃんに食べてもらえるようなものを作るよ!
待ってて~!
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:56
>puunyaさん
ベーグル、見るからに美味しそうでしょー?
ぱーんと張っていて、そして大きくて!大好きなベーグルです♪
そんな宣言しなくても毎週美味しい粉モノ食べてるじゃないですかー!!
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:58
>telsaさん
こんなに美形なスコーン、初めてでした!
味も素朴ですごく好みだったんですよねぇ。
大山はいいお店たくさんあるから一日かけてあちこち回りたく
なりますよー。ピノキオのホットケーキ、telsaさんと撮ると
どうなるのかなー?(さりげなく誘導)
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 15:59
>akkoさん
いつもどうもですーー!
おかげで念願の粉モノたちが食べられたよ。
また突然のお誘いお待ちしてます♪
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 16:00
>Rくん
ピュアロック、このネーミングだけでやられるよねー♪
絶対美味しそうな感じがするもん(笑)
ベーグルUみたいな生地ってどうやったら作れるの??
ベーグルマスターのRくんに解明してもらいたーい。
人にプレゼントできるようなものはまだまだ焼けないけど頑張る!
そのうち送るから待っといて~♪
Commented by nana_delicious at 2011-12-16 16:01
>タカヨちゃん
私も最近はふんわりタイプばかり食べていたけど、やっぱり
こういうの、好きかも!!
レシピ知りたいなぁ。似たもの出来るまで頑張ってみるかな^^


<< パーラー江古田&まちのパーラー      もうすぐXmas♪ つくろう!... >>