日本食研「野菜炒め作り」全10種類

Ripreさんより日本食研の「野菜炒め作り」全10種類をいただきました。
野菜炒めはもともと登場率が高いメニュー。商品が届いてからはほぼ毎日野菜炒めでした^^
d0133704_11133810.jpg
■鶏がら醤油
・鶏がらの旨みと醤油のコク
■塩にんにく
・塩の旨みとにんにくの風味
■スパイスカレー
・15種類のスパイスを独自にブレンドしたカレー味
■味噌バター
・味噌のコクとバター風味
■塩バター
・隠し味にハーブを効かせた塩バター風味
■塩チャンプルー
・塩の旨みとかつおの風味が効いた沖縄風
■とろみ和風
・鰹と昆布の旨みが効いたあんかけ風
■とろみ中華
・鶏がらの旨みと生姜の風味が効いたあんかけ風
■とんこつ醤油
・とんこつの旨みと醤油のコク
■ゆず胡椒
・ゆずの香りと青唐辛子の辛さ

具材を炒めてパウダー状の素を混ぜるだけ。超簡単!!フレーバーがとてもしっかりしています。
d0133704_1118366.jpg
d0133704_11184599.jpg
私にはちょっと味が濃かったので、野菜を増やして調節しました。
自分だとワンパターンになってしまう野菜炒めもバリエーション豊富に作れて楽しかったです。基本はお肉と野菜なのですが、お肉を魚介類に変えても美味しいですよ。
残すところあと2つになってしまった・・・私のお気にいりはゆず胡椒・スパイシーカレー・塩チャンプルーかな。スーパーで見かけたら買ってみようと思います^^
[PR]
by nana_delicious | 2011-06-13 11:28 | モニター

美味しいものに囲まれていたい


by nana_delicious