ランチはスミニャックからちょっと足を延ばして、クロボカンののどかな田園地帯にある「
ワルンゴシップ」へ!
とても歩いては行けないのでタクシーに乗ったけど、運転手さんも知らないらしくかなり迷いました^^;
地元の人に聞いたりしながらようやく到着!
店内席もあるけど、緑に囲まれたテラス席がなんとも気持ち良さそう!
こんな席もあったりします。
隣の敷地には牛がいたりして、のどかすぎる風景。
ワルンへきたらやっぱりナシチャンプル!ここで好きなおかずを選んでのせてもらいます。ご飯もターメリックライスと玄米の2種類がありました。
こうして作ってもらったナシチャンプル!ブロッコリー、空芯菜、じゃがいもとマッシュルームのソテー、コーンフリッター、テンペ、卵。ご飯は玄米で!ナシチャンプルのおかずでコーンフリッターとテンペはマスト!その両方があると本当に嬉しい♪
もちろん全部混ぜる!これがもう美味しのなんの!油っこさがなくて優しい味付け。サンバルを入れて少し辛くすると最高です!
この時作ったのはここのまねっこ^^
オレンジとマンゴーのフレッシュジュースも美味しかったー!
まだまだ食べますよ!トマトのサラダ。バリのサラダはしんなりしていることも多いけど、ここの野菜は元気いっぱい!
相棒の大好物、ソトアヤム。びっくりするほど具だくさん!味もすごくいいです。ターメリックライスもついているのでこれだけでかなりおなかいっぱいに。
オーナーがフランス人ということでクレープもあります。
メニューの中からLA FLORENTINEを。大きさが伝わらないけど・・・直径25センチくらいのビッグサイズ!
ベーコン・ほうれん草・チーズ・卵・生クリームがたっぷりーー!生地もしっとりもちもちで美味しい!
デザートも食べたかったけど、超満腹でこれ以上食べられなかった・・・涙
お店の雰囲気も、お料理も飲みものもかなりツボ!!!WifiFreeで言えばタクシーも呼んでもらえます。ここはいつかまた絶対に行きたい!メニューの写真を撮ったので一部を載せておきますね♪
サラダメニュー。
ワルンにしてはお値段が高めだけど、オーガニック素材を使い、化学調味料は一切使わずに作られるお料理はどれも好みでした。ここは今回の旅の中で一番のヒット!遠かったけど、行ってよかったよー!
ランチのあとはまたまたプール!そしてついにラストディナーを迎えるのでした。
バリレポももうすぐおしまい。もう少しお付き合いくださいね^^