2011年 01月 26日

冬野菜のサンド@パーラー江古田

パン在庫が全くないので、美味しいパンが食べたくなるとパーラーへ!っていうか最近行きすぎです(笑)
今年になってメニューが新しくなりました。サンドが3種類に!
チキンとまいたけ・季節の野菜・フレッシュトマトとチーズ。
「全部のせ」という言葉はなくなり、この中から2つを組み合わせるW(ドッピオ)となりました。
(あえて全部のせをしてみたいという野望もありますが^^)
サンドに使うパンの詳しい説明やトッピングの楽しみ方、ドリンクについてなど、いろいろ書かれているので読んでいるだけで楽しいですよ♪
d0133704_14264063.jpg
さて、今の野菜はれんこんとかぶ。冬野菜バージョンも大好きなんだー♪
この日はイーストから天然酵母に変わったチャバッタで。以前は週末しか焼いていなかったけど、今は毎日あります!水分量を増やしたそうでしっとりもちもち!超美味です。
れんこんもかぶも歯ごたえがばっちり残っていて甘くて美味しいーーー!
d0133704_142444.jpg
そして後日Aちゃんと閉店間際に駆け込み、ハーフ盛りをいただき!サンドはチキンとまいたけ&れんこんとかぶのドッピオを胡桃全粒粉カンパーニュで。
d0133704_14353853.jpg
季節のキッシュは塩豚と白菜です。白菜が甘さと塩豚が合うなー!
d0133704_14372485.jpg
終わり間近な林檎のタルトもいただきました。
d0133704_14375117.jpg
ドリンクはこのところいつもカフェラテです。
d0133704_14451736.jpg




考えてみたらサンドのテイクアウトってしたことなかった。ドキドキの初テイクです(笑)
こんなふうに紙で包んであるから食べやすい。
d0133704_14411396.jpg
雑穀パンでれんこんとかぶのサンド。チーズをトッピングしてもらいました。
d0133704_14415899.jpg
想像以上のたっぷりチーズにびっくり!焼き野菜にチーズ、ハンパなく美味しいです!!!これはMy定番になりそうな予感!
d0133704_1443969.jpg
まわりを気にせず思いっきりかぶりつけるし、テイクアウトもいいかも!
サンドを待っている間に試食させてもらったバゲット。リニューアルしたそうですっごく美味しいの!次回はバゲットでサンドにしようと心に決めました。
バリエーションも増えて、パンもどんどん美味しくなって、ますます楽しくなってきたパーラー。
今年もいっぱいお世話になります!

そうそう、お店に置いてあるコレ、パーラーファンならDon't miss it!ですよー♪
d0133704_14474263.jpg
内容は見てのお楽しみってことで^^
[PR]

by nana_delicious | 2011-01-26 14:54 | パン | Comments(30)
Commented by マダム珍味 at 2011-01-26 15:19 x
冬のパーラー、しかも夜にサンド!
たまらんですね。
新サンドのシステムのわかりやすい説明、ありがとう。
Commented by 野原乃ぶぅちゃん at 2011-01-26 15:47 x
はぁぁぁぁ(*′艸`*)美味しそう。
いつかは言ってみたい江古田・・・・
調べてみたらアクセスが何とも複雑で、
重い腰がなかなか・・・。
でも、ななサンのレポを見るたび思いが募ります~☆.。.:*(´Д`).。.:*☆
Commented by aqua_blueY at 2011-01-26 16:30
美味しそう~~!!
実はレンコンとチーズって合うんですよね。
以前家でフォンデュをした時お友達が持ってきてくれた
レンコンが1番美味しかったのを思い出しました^^
Commented by ayuminnie1127 at 2011-01-26 22:09
なんと!!
『全部のせ』っていうフレーズはなくなっちゃったんですね!!
Wの上のトリプル的なオーダーは、できないのかな??
(ドッピオの上が何て言うのかわかんなくて^^;;何語ですか~??)

りんごのタルトがおいしそ~♪♪
Commented by takayo1224 at 2011-01-26 22:17
そう言えばメニューが変わってたね!
今年はパーラーにいっぱいお世話になりそうな予感♪
Commented by puunya at 2011-01-26 23:13
相変わらず美味そうー
ぜひ3種類をのせたサンド頼んでみてー
早く見てみたいなーw
Commented by a_yoshie508 at 2011-01-26 23:36
大晦日の初パーラー、
大混雑の早喰いプレッシャーの中で食べたので、
美味しかったけど、じっくり味わえなかったんですー(涙)
今度は、じっくり食べたいな。。。
んーと、チキンと舞茸&野菜にチーズトッピングの
カンパーニュだな♪
早くまた食べたいですー!
Commented by かりん at 2011-01-27 00:02 x
メニューそのものも、そしてメニューも増えてすごい♪
3種類の組み合わせで色々楽しめそうですね^^
冬の野菜も大好きなので食べてみたいです!
Commented by lana at 2011-01-27 05:14 x
気になって友達のpcからログインw
美味しそうー!!
友達も良くテイクアウトするって言ってましたが
丁寧に包んでくれているのですねー
そして、見れて良かったです♫
Commented by momo-note at 2011-01-27 14:05
うぅ~やっぱりおいしそうっ!!
林檎のタルトもすっごく気になってるのにもうすぐ終わりなんですね・・・
でも、絶対今年のうちにパーラーデビューしますからっ!!!
Commented by レオポン at 2011-01-27 14:18 x
パン在庫がなくなってくると、まず頭に浮かぶのは
パーラーさんてよくわかります。
地元ですぐに調達出来て、ハズレなしの美味しさですものね!
私もしたことありますが、サンドのテイクもなかなかいいですよね。
誰を気にする事もなく、思いっきりかぶりつけて(笑)
リンゴタルト、テイクでしか食べたことないので
アイスつきのものが、すっごく美味しそうに見えます~。
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:48
>珍味さん
冬のサンドかなりお気に入りです!一度夜のパーラーで珍味さんと
しっぽりやりたいです^^
新サンドの説明、これでわかりますか?よかったです~
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:49
>ぶぅちゃん
江古田、ローカルな場所だからねぇ。
電車を乗り継いでってなるとなかなか足が向かないけどもし
近くに行くことがあったらぜひ!美味しいよー♪
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:49
>アクアさん
そうなんですよね、レンコンとチーズはすごくよく合います!
私もお友達のうちでフォンデュをした時、レンコンはみんな
大好きでした^^
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:52
>あんみぃちゃん
そうなのー!全部のせてみたい気もするんだけどね^^
食べづらいったらありゃしないサンドになっちゃうね(笑)
ドッピオはイタリア語だから、もし全部!だったらトゥッティ!
ってなるね^^
林檎のタルトはもうすぐ終わっちゃうの。かなしー!
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:52
>タカヨちゃん
メニュー、ますます充実して楽しい!
私も今年は去年以上に通いそうな予感。またいこー!
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:53
>puunyaさん
相変わらず美味しいですよ!
3種類のサンド、たぶんやめなさいって言われると思う(笑)
puunyaさんが言ってみて~!
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:55
>yoshieさん
たしかyoshieさんはよく噛んでゆっくり食べたい派でしたよね!
大晦日のパーラーは大変な状況だったみたいなので次回はぜひ
まったり落ちつける時に!
カンパーニュにチキン・野菜・チーズ!考えただけでうまそー!
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:56
>かりんちゃん
こんな食べ方もあったんだーって今さらながら新発見して
なんか新鮮だよ!
冬野菜があるうちに行かなきゃね。超おススメ!!
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:57
>lanaさん
わざわざお友達のPCから見てくださって・・・感激ですー!
テイクアウトはお初だったけど、こんなふうにしっかり包んで
くれるから食べやすかったです。lanaさんご来店の時はイートイン
もして、テイクアウトで持ち帰りもして・・・ですよね^^
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 15:58
>momoさん
林檎のタルトの後はたぶん金柑になると思いますよ。それもすごく
美味しいので、食べてみてもらいたいなぁ♪
パーラーデビュー、お待ちしてますっ!!
Commented by nana_delicious at 2011-01-27 16:00
>レオポンさん
そう、どれを食べてもはずれがないってなかなかないですよね。
本当に近くにあって嬉しいです!
サンドのテイクアウト、すっかり気に入っちゃいました。
しばらくハマりそう^^
タルトはイートインだと同じ値段でアイスがついてくるので
オトク感がありますよね。次は金柑ですよー♪
Commented by aya at 2011-01-27 21:44 x
サンド、うまかったね~!
毎度お付き合いありがとー。
またよろしくね☆
Commented by wol at 2011-01-27 23:39 x
遅レス、すみません。
かぶ&れんこん、パーラーの野菜で一番好きです。
かつての全部のせで食べたい!
nanaさんのレポでまっさきに思ったのは、「え~、全部のせはいったいどんななっちゃうの~」でしたが、
さすがに全部のせはなくなったんですか。
やってみたい気持ち、わかります(笑)
Commented by nana_delicious at 2011-01-28 14:11
>ayaちゃん
うん、いつ食べても美味しいよねー!
こちらこそ、お誘いありがとー。
またいつでもお付き合いいたしますよん♪
Commented by nana_delicious at 2011-01-28 14:15
>wolさん
遅レス大歓迎ですよー^^いつもありがとうございます♪
私もかぶとれんこんが一番好きかも。美味しいですよね。
呼び方は変わっちゃったけど、野菜とチキンのいわゆる
全部のせはありますからねー♪
本当の全部のせは食べるのが大変そうですがいつかやってみます!
Commented by akko at 2011-01-28 21:14 x
新しい注文方法伝授ありがとう!
れんこんがうまそうすぎる
Commented by フルーツ at 2011-01-30 22:41 x
いつみても美味しそうですね♪
今年こそは、行ってみたいなと思っています。
Commented by nana_delicious at 2011-01-31 12:52
>akkoさん
伝授ってほどでもないんだけどね^^
新たな組み合わせも楽しみだよね♪
Commented by nana_delicious at 2011-01-31 12:53
>フルーツちゃん
いつ食べても美味しいよー(笑)
今年こそ!だね。冬野菜のサンドは個人的にかなりおススメだから
お早めに~♪


<< 中華もいいんでないー?      ガレット・デ・ロワ再び!@アテ... >>