La Peche Blanc@西荻窪
2010年 04月 08日
大好きだから本当は毎日1個とか食べたいけど、1個って買いにくいし、月イチなら好きなだけ食べても許されるだろうという考え(笑)
近いということもあってアテスウェイが圧倒的に多いけど、今月は久しぶりに西荻窪のLa Peche Blanc(ラ・ペーシュ・ブラン)のケーキにしてみました。相棒に行ってもらったのでチョイスはお店のおすすめで。
抹茶スポンジの中は抹茶のムースとアプリコット(たぶん^^;)のジュレ、ホワイトチョコのムースが入っています。ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいアプリコットの組み合わせが気に入りました!上にのっているマカロンもしっとりで美味♪
ビターチョコとスイートチョコのムースの2層仕立て。コーティングしているチョコも甘さ控えめで食べやすいです。
しっとりした生地に苺と生クリーム。マズくなりようがないー(笑)
あまりフレジェって買わないんだけど、お店のおススメだけあって美味しい!何と言っても使っている苺があまおうなのです。大粒でジューシーですっごく甘い!ケーキの甘さに負けない苺の甘さに感動~♪
焼き菓子も買ってきてくれました。
スコーン(3個入り500円)
さくさく、しっとり。ケーキ屋さんらしい、バターをたっぷり使ったスコーン。甘さはないのでジャムやメープルシロップと一緒に食べるのがよさそう!
卵の味がする、ザクザクした食感。やっぱりこれに関してはアテスウェイが一番だなぁ。
ホシノ天然酵母のスコーン。ざくざくしっとり!超ウマ。
また食べたいー!でもさすがにタダでは申し訳ないので材料を差し入れることに(笑)
お料理上手なご近所友がいて、本当にシアワセだわ♡
いつもありがとね!