春の香りを感じよう!埜庵&The Market SE1
2010年 03月 17日
途中、まきさんをピックアップ♪ちょうど愛犬のお散歩から帰ってきたところ。ずっと会いたかった子たちに会えたーーー!!かわいいわんこに癒され・・・あ~今日はいい日だ♪
まきさん、今日もよろしくお願いしまーーす^^
江の島渋滞を横目に鵠沼海岸へ。そう!約3か月ぶりの埜庵さんでランチです^^
店内は満席!今日はかき氷日和だもんね。暖かいしテラス席でいただくことに。
まずはカレーうどんを。あ、さっきのワッフルは朝ごはんですから(笑)
クラムチャウダーとのWスープがまろやかで美味しい!魚粉が効いてます。スープがもったいないのでごはんをいただいて投入~!言うまでもなく美味♡
横ではまきさんが美味しそうに「ランチ」さくら氷を食べています(笑)
まずはさくら氷。美しいピンク色!
甘酸っぱい苺ソースをたっぷりかけて・・・
まきさんのお代わりにつられて私たちももう一杯(笑)
今日で最後!のりんご氷です。
そしてまたまた春を感じにThe Market SE1へ。
ケースを見ると、お目当ての「ほんのり塩さくら」が・・・ない?!
とがっくり肩を落としかけたとき、「ちょっとならあるよ」と。
ひ~ん、よかった~!ジェラートの神は我を見捨てなかった!!
1人前に満たないので、3色チョイスさせてくれました。とちおとめとキウイ、そしてほんのり塩さくらのトリコロールカラー♡
先週まきさんがお代わりしたというのもうなずけます。あぁ、食べられてよかった(涙)
試作段階の時もかなり感動したSE1ですが、完成形をいただいたのは初めて。大地堂の粉を使って焼いたパンから作ったという自家製パン粉。これが美味しくてびっくり!つぶつぶ香ばしい感じが病みつき!スペシャリテと呼ぶにふさわしい絶品ジェラートです♡
☆まきさんの記事はこちらです☆